月考总结作文300字
这一次月考,虽然不是非常的难,但我还是考的不怎么样,语文、数学、英语都考得不怎么好,所以经过自己深思熟虑之后总结了几点关于语文、数学、英语几门题目没考好的原因,语文主要是阅读理解和课外,课外文言文没有拿到分数的原因是因为老师默写的课外文言文字词没有复习,所以在考试中下不了手,阅读理解主要是老师上课讲的时候,我没有好好听讲才导致内容和结构的特点分不清楚,扣了分。英语是考的最差的一门,因为我上课的时候,老师讲的我没有认真听,该背的没有好好背,默写总是不过关,才会这样的。数学是因为考试的时候不动脑子,上课的时候没有听,不会做的题目没有及时问老师,才会这样的。
经过了这次月考我得到了一些教训,上课的时候一定要好好听讲,不能走神,该记的要记,该画的要圈画,老师布置的任务要高质量的完成,默写要当天过关,不懂的知识一定要问老师,这样成绩才能有所进步。
希望下次月考,能取得好成绩,加油!