这是我进入高一以来的第一次正式考试。虽然考的不是很难,但是英语,物理,化学都发挥的很正常,错的地方也没有丢很多分,我的强项语文,数学,这次都不尽如人意。这次语文主要是选择题做的不好,文化常识没有牢牢记住,掌握的不到位。而且看题要花很多时间,所以写作文的时候时间很紧,构思提纲也来不及。数学背后的大问题做得很好。除了一个二次函数的经典例子,几乎都是在选择题和填空题上失分,只带了一种情况的特殊值和粗心考虑,却白白丢了20分。同时要多看看比较典型的例子,学会应用之前学过的知识,比如三角形相似度、三角形函数等。
十六个人在别人眼里可能不算差,但从我自己的要求来说,还是太差了。两个星期后,我就要在期中考试中取得好成绩,我会为自己感到羞耻!加油!