月考的作文
上周我们进行了月考,我一看试卷,本来忐忑的心,不那么忐忑了,好多题孩子们都做过,我也给他们评过了,想着怎么也不会做得太差吧。
可是改完卷,我拿着试卷后,发现我错了。我看着试卷,认真的看学生们的每一份试卷,看着卷中一道道错踢,我心里有些憋屈。刚讲过的题,刚背过的课文,经常听写的生字词写错了,字写得不规范扣分了,刚写过的作文一到考试就写的不着边际……
看着一张张试卷,看着一道道错题,我思考着,以后的教学中,我该怎么做?
我要把好字词关,规范书写,扎实基础,让孩子们多读,多写。让孩子们互相听写。
我要让学生进行专题练习,提高同学们的审题喝做题能力。如:仿写、修改病句、改把字句被子据句……
我要做到有练必评,不评不练,评后必查。
我要领着孩子写作文,评作文,改作文。
我要关注后进生,给后进生吃辅食,让好帮差,共同进步。
在以后的教学中,我会努力做到以上几点,我也会不断学习,充实自己。