月考的作文
今天和昨天我们进行了一次月考,今天考得是数学 。
卷纸发下来我们就开始答,全班鸦雀无声,考试的题我觉得特别难,有好几道题都让我拖了时间,到最后几道题的时候时间就差十分钟就交卷了,我特别着急,差一点我就没答完。
交卷后,我得表情特别沮丧,因为好几道题都写错了。后来妈妈来看我,我竟然掉下了眼泪。原因就是不会,我特别伤心,头一次感到考的这么惨。后来妈妈对我说:没事的,就是考零分我也不说你,但我们要把不会的题弄明白,多做些题,再把数学赶上来,要把基础学扎实,要善于从失败中总结教训。
后来,我想想妈妈说的话很对,一次考试考不好算什么,它能代表你以后的成绩如何?还是它能决定你的一生就停留在这了?还是成绩能代表以后的生活会怎样?爱因斯坦小学五年级时还不会1加1呢,老师说他完了。但后来爱因斯坦一样很好呀!一次小小的失败算什么?关键是我们要从中吸取教训,避免以后更多的失败。想通了,我的心情豁然开朗了。
通过这次考试使我明白了这样一个道理:人生有许多次的失败,只有从失败中善于思考和总结才有可能取得更大的成就。