月考的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼就到了六年级,小学生活即将结束,我们面对的是一场接一场严峻的考试。
学校为了提高我们的成绩,每一个月都会举行一场月考。在最近的一次考试中,我虽然是班上的综合第二,语文是91分,数学是87分,但是我并不怎么满意。
语文虽然上了90分,错的题目不多,但是错的都是一些基础题目,白白的扣了8分,真是不应该!作文是我的强项,但是也扣了1分。爸爸跟我分析,是因为我的开头和结尾写的太草率,不够生动,不够具体。
数学对于我这个学了几年奥数的同学来说真是小菜一碟。可是,在考场上,由于我太过于紧张,几个学过的类似问题一开始都没有看出来,后来才发觉,几个很简单的课内问题也想了半天,想想都不应该!
吃一埑,长一智。这次考试让我知道了现在题目的难度,也为我敲响了警钟,告诉我:不能放松,不能粗心,不能大意,在今后我也一定会加倍努力学习,通过参加各种考试,见识各种题型,不断总结提高,争取考上我最理想的中学!