月考的作文300字
“要为成功找方法,莫为失败找借口”,这是我们班的口号,同学们在下午的集会上大声喊了出来,这次集会,给了我很多感受。
在一次月考中,我当上了“标兵生”。这让我感到很光荣,但是,成功只是一个开头,不能放松,要总结经验,理清学习方法,查漏补缺,在下次月考中做得更好。我的第一个方法是:上课前先预习,看看自己哪里会,哪里有疑问。老师讲课时有侧重点地解决自己的疑难困惑,从而提高课堂学习效率。二,老师讲重点时做批注。在老师讲到重点考点或是自己不懂的地方时都要做批注。要勤动笔,中国有句古话说“好记性不如烂笔头”。做批注加深对重点难点的记忆,复习时一目了然,有助于重点复习。三、及时复习。在做作业或考试之前要打开书复习,复习是最好的学习方法,“书读百遍,其义自见”,经常复习才能使知识内化为自己的。
集会结束,我想:当冠军容易,守冠军难。这次,我是标兵生,下次我还会是标兵生吗?这次的成功不代表永远的优秀。现在要努力的是,怎样让优秀成为习惯。我只有比以往更努力,因为付出才会有收获,海枯石烂,水滴石穿。我默默为自己加油,努力学习,抓住每一次考试,为六年的小学生活交上一份完美的答卷。