阅读的作文
读书,是迈向成功最低的门槛,阅读是最美的人生状态。我爱读书,各种各样的书伴我成长。
我爱诗,诗歌陶冶性情。王勃的"海内存知己,天涯若比邻”让我深感友情的珍贵。李白的"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"让我感受到他的乐观与进取。陶渊明的"采菊东篱下,悠然见南山"让我体会到陶公沉醉在大自然中的悠然自得。杜甫的"国破山河在,城春草木深,感时花溅泪,恨别鸟惊心"让我深深体会到了他那一颗忧国忧民的赤子之心,诗陶养了我的性情。
我亦喜词,李清照的"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚"让我感受到她有多么孤独寂寞和感伤啊。马致远的"夕阳西下,断肠人在天涯”游子的思乡之情令人潸然泪下。而苏轼的"但愿人长久,千里共婵娟"又让我体会到了离人们彼此之间美好的祝愿。辛弃疾的"了却君王天下事,赢得生前身后名"激发了我为国效力,努力学习的信心和决心。词,丰富了我的情感。
更让我着迷的是经典名著,它启迪了我的心智,使我更清醒地认识自我,感恩社会。冰心的《繁星春水》让我感受到母爱的无私,童真的纯洁,大自然的美好。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》使我更加清楚地认识了自我,更深层的认识了人生的意义。老舍的《骆驼祥子》又使我深刻的了解了旧社会底层劳动人民的悲惨生活,从而更加珍惜今天的美好生活。我爱读书,好书伴我成长。