阅读的作文
我喜欢阅读,因为,是他从小陪着我长大的。现在我依然喜欢阅读,拿起小时候常看的书,我不禁勾起了我的深深回忆。
以前我睡觉前总是睡不着,妈妈就给我讲故事,后来就成了习惯,我现在晚上不看书也睡不着。记得,我刚会认字,拼拼音的时候,妈妈就给了我买了一本《十万个为什么》这本书,刚开始看时,我小心翼翼的翻,津津有味地看,在这本书里,可以知道很多知识,我感到很有兴趣。
一眨眼,我都快上初中了,我还是那么喜欢阅读。记得有一次,我准备睡觉了,我就拿了一本《窗边的小豆》来看,我津津有味地看:小豆豆因淘气退了学,来到巴学园......“哒,哒,哒,哒......”时间1分1秒的过去了,我而且浑然不知,直到妈妈进来叫我睡觉时,我才知道现在已经快11点了,可不知道为什么我的眼球好像书“磁力”吸住了,我对妈妈说:“再看一会儿再睡。”可我不知道我说的这“一会儿",竟然这么久。我见妈妈走后,我又聚精会地看起书来。看书时我如痴如醉,我把一本《窗前的小豆豆》看完了。等我准备睡觉时才发现已经凌晨一点多了,原来我不知不觉已经看了两个多小时了。看书的时间可真快过呀看书给了我无穷的乐趣。
俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神,这句话使我受益匪浅,意思是说,读了很多书写作文时好像有神在帮助。我喜欢阅读,因为阅读可以让人学到知识,有可以让人得到阅读的乐趣。