阅读的作文
阅读,会让我们心胸宽阔;阅读,会让我们废寝忘食;阅读,会让我们心旷神怡……
小学毕业时,有一场小升初毕业考试,考试前一天,我依然在那里复习,没有放松,因为有一句话叫做:"不到最后一分钟,绝不放松。"进考场了,我十分紧张,腿在发抖,手在出汗,我一直跟自己说:“别紧张,别紧张,别紧张……”。可是,越说越紧张。要发卷子,简单地看一下,我都背过,但是我都不记得了,我很着急。三科考完了,我便哭了。以后的几天我一直闷闷不乐,不想说话,把自己关在屋里,不出来。
后来爸爸知道了,便让我出去透透气,散散心。我不去,对爸爸发脾气,过了几天爸爸没办法,便把我硬拉到书店去,让我去看书。到那了,我便在那里低头走着,无意间看到书架最底层的一个角落里放这一本书,费了好大劲,才把它从里面抽出来,上面全是灰尘。翻开第一页我便被吸进住了,题目是“用微笑面对人生”和书名一样哈。
看完第一篇我又忍不住看第二篇,就这样,我把一本书看完了。已经过了中午饭的时间了,而我却没有感到饿,合上书,走出书店心情很好。早就把考试的事抛在了脑后。
阅读就像黑暗中的一束光,照亮我的周身,照亮我的前途,让我重新振作起来,用笑面对所有事。
以后,每当我心情不好时,便拿出一本书来读,顿时,我把所有事都抛到了九霄云外。
从此我便爱上了阅读。