爱上阅读作文
书的种类很多,有故事书、童话书、小说、杂志、传记、工具书、漫画书、参考书……等,从我还不认识字的时候开始,爸妈就帮我准备了许多故事书,要让我养成阅读的习惯;幼儿园的时候,老师要求我们每星期借一本书带回家读;上小学以后,学校更安排阅读课让我们有充分的时间到图书馆去看我们想看的书,让我确确实实的养成了阅读的好习惯,也爱上阅读。
我喜欢阅读,为什么呢?让我一五一十的告诉你们吧!其实,我对阅读本来不是非常喜欢,但是到了三年级的时候,老师安排我们晨间阅读,我开始对阅读渐渐产生了兴趣。刚开始我喜欢看名人传记,因为可以知道他们的成长过程,经历过哪些大大小小、风风雨雨的事情,还可以知道为什么他们可以变成名人,例如:海伦凯勒,一岁多时,生了一场重病,好不容易病终于好了,但是生病时,因发高烧期间烧的太严重了,伤到大脑神经,害她聋了瞎了哑了,这时,一位安妮苏莉文老师让海伦克服了盲、聋、哑三种疾病,并考上了哈佛大学。从这本书让我学到:人不要怕遇到困难,只要有耐心和毅力,就一定会成功的!
升上四年级,我开始喜欢看有故事性的童书,因为这一类的书,内容包含鼓舞生命的力量、触动人生的温馨故事,让我明白一些做人做事的大道理。另外,我也喜欢看介绍串珠的书,有时候看着看着手就痒了起来,忍不住跟着串起手链,经常因为太专心而忘了时间。
我爱阅读,假日时,爸爸妈妈经常会带我和弟弟到书店看书,在那里阅读各种不同的书籍,让我的生活变得既丰富又多采多姿!所以,我认为阅读是一件很重要的事,也是一件应该要培养的兴趣,大家要和我一样喜欢阅读呦!