爱上阅读作文
现在,书是我最好的朋友,他是从什么时候开始走进我的生命之中呢?
记得我那时刚上小学,我最大的乐趣是看电视和玩玩具,特别是玩玩具,我沉醉在那一堆五颜六色、形态各异的玩具中,一玩就是好几个小时。有一天,我正埋首在与我的钢铁侠、变形金刚们打闹成一团时,妈妈突然走到我身边说:想去书店看看吗?我正沉醉玩耍,不能自拔,头也没回地说:书店有什么意思?不去!妈妈说:书店是我认为全世界最美好的地方,你不想尝试一下吗?我将信将疑,十分不情愿地从玩具中分身,就这样启程前往了书店。但也就是这一次,使我从此爱上了阅读,也是这一次我与书的亲密接触使我感受到了无比的快乐。
到了书店,高大的书架上排满了琳琅满目的书籍,它们像我的玩具一样五彩斑斓、各具神采,我忍不住开心地大叫起来,妈妈连忙捂住我的嘴,说:书店里不能大声喧哗!。可我还是很兴奋,我只好闭上嘴,像一个原始人一样沉默地打量着周围。妈妈轻拍我的头,语调轻快地说:去吧!去找你的书吧!说完还轻轻地推了我一把,就像平时鼓励我去跟最好的朋友玩耍一样。
我像一只小鸟一般快乐地飞了出去,我看到一本漫画书,兴致勃勃地翻看,妈妈竟然出现在旁边,她将漫画书重新放回书架,说:用文字描写的故事更好看,你看这一本怎么样?她手里拿着的是一本简单别致的书,封面印着《永远讲不完的故事》,我一下子就被吸引住了,这书中的故事情节一波三折,起伏跌宕,我看得津津有味,全然不觉时间的流逝。
不知不觉看了一个多小时,我才把恋恋不舍地把书合上,可我的心还留在那个故事里。儿童区的书架里有好多色彩绚丽的漫画书,像小女孩的花裙子一样好看,但对我却没有了吸引力。我在书店里走走停停,每一本就是一个精彩的世界,让我陶醉其中不能自拔。我又挑了一本《福尔摩斯探案集》,才翻开一页就再也不想脱手了。我这一看又是一个小时,才看了一半,我感觉肚子很饿了,可书更好看,我又把头埋下去继续在书中漫游。
到了晚上七点,妈妈来找我,她拍拍我的肚子说:饿了吧?我点点头,又摇摇头,在妈妈的一再劝说下,我才放下了书,临走又挑选了一大摞书买回家看。
从此以后,我爱上了看书,爱上了阅读。而我们家那一堆以前倍受我宠爱的玩具则显得十分冷清了。