爱上阅读作文
春日的暖阳洒下细碎的金色的粉末,洋洋洒洒的在空中飞舞。此时,我坐在阳台的沙发里,手捧《简爱》,享受着愉快的阅读时光。书的扉页上是舅舅写给我的赠言,依稀记得他对我的淳淳教导:书,编织人生的喜怒哀乐,承载希望,点亮光明。我与书的缘分,巧而真,乐而悲。
记得小的时候,含羞内心的我,笨拙而含蕴,有朋友却不甚多,在生日时,母亲送给我一本书,不,那甚至不算书,只是一本绘本,而我一下子就看入迷了,里面有吸引人的故事,还配着许多插图,令我爱不释手。从那时候起我开始留意起这承载许多欢乐的东西来。我开始不满足于一本书,当我在一个同学面前小心翼翼的问他借书时,连我也感到不可思议,同学很大方的把书借给了我,当和我谈到书中的内容时,他神采飞扬,用肢体模仿许多书中的人物,我被逗得哈哈大笑。在那以后,我频繁地向同学借书,与他们谈了书中的内容,也交到了许多益友,书,送给我一份名为勇气的礼物。
对我来说,阅读不止是休闲。因为,它总能带给我许多意想不到的惊喜和安慰。在一个炎热的夏日,刚刚考试过后,空气中紧张压抑的气氛还未散去,我到一个“书友”身边问她借书,可他只是把书给了我,就再不说话,眉目低垂,很是低落,我问她怎么了,她扬起头,眼神迷茫,莫名其妙的问道:“你说,如果你犯了一个无法挽回的错,历经千辛万苦去弥补,可是已经没有意义了,怎么办?”我很是疑惑,她看了眼我手中的书,趴在桌上又不说话了。我知道,她又被书中的情节影响了。我不由握紧了手中的书,第一次决定认认真真的去钻研它,给我朋友找到答案。一周后,我送还了那本书---《追风筝的人》。在这一周,我同样被它感染,震撼,在我们再一次谈论起这本书时,我对她说:“主人公的确错了,哈桑是个可怜的令人感动到落泪的人,但我相信,阿米尔的赎罪之路已经让他得到了救赎,这并不是没有意义的,哈桑值得尊敬,但阿米尔的勇于承担也让人感动啊。”
那时我说完心中仍觉得沉甸甸的,我和朋友也许并未读懂这本书,但它给我们的那种特殊的,从未有过的感情却千金难求。
阅读,拉近了我与朋友的距离,丰富我的感情,在辩论会上有辩手说,阅读耽误时间,中考最重要。但是,没有担当,没有感情的我们就对得起自己了吗?
我爱上了阅读,无悔。