课外阅读作文
我是一个爱课外阅读的人,从小的时候,我就和书产生深厚的友情!对待书,我就像对待我的好朋友一样,把他当成我的良师益友!
小的时候,我睡觉时经常听妈妈给我讲一些童话故事,我呢,常常听的入迷,沉浸在了童话世界里!有一次,妈妈不在家,我自己跑着去找书,找到了以后,自己津津有味的看了起来。因为那时我还小,不认识几个字,就看插图,似乎看插图就能读懂故事情节似的。
上小学一年级的时候,我认识了拼音,妈妈经常买一些汉字上著有拼音的书叫我读,我也为此乐此不疲,时时刻刻捧着一本书看。一有空余的时间,什么都别说,先拿起几本书看看!
等我再长大点,认识的汉字逐渐多了,此时,我已经喜欢上了一些儿童文学类和有关历史的书。比如《淘气包马小跳》、《查理与巧克力工厂》、《查理与大玻璃升降机》等。有关历史方面的有《明朝那些事儿》、《上下五千年》等,都是我喜爱的读物!我最喜欢一些有关于动物的科普书!家里面有关动物的书籍一大堆!什么《森林报》、《动物世界》、《动物大探秘》之类的占了一大部分!
我课外阅读的时候,什么事情都不顾了,记得上一次,我因为看书看得太入迷了,楼下妈妈叫我吃饭都没听见!后来还是妈妈上楼来叫我,我才知道该吃饭了,于是我极不情愿的合上书本,下楼吃饭去了!还有一次,晚上该睡觉了,我看书却没看过瘾,于是,我便千方百计的想办法来看书。有时候,我会拿着一个手电筒躲在被窝里过一把瘾,有时也会对我妈妈找个借口说闹肚子然后下楼躲起来看,总之,能想的办法我都想了,目的只有一个,能让我遨游在书的王国就行!
我看书的时候总是会和书本合二为一,周围的一切似乎和我都没了关系,在这个世界里似乎只有我和这本书似的。我变成了书中的一部分,有时,我变成了警察,抓起狡猾的小偷;有时,我变成了动物学家,研究着一些稀奇古怪的动物;有时,我变成了大侦探,研究探索着神秘离奇的案件;有时,我变成了一只活泼可爱的小山羊,在森林里过着无忧无虑,逍遥自在的生活;有时,我又会变成一只小恐龙,回到了远古的恐龙时代,观察着各种各样的恐龙!
我看书时,周围一定要安静,否则,我是绝对没心思看的,所以我看书的地点一般都会选择比较安静的地方,这样可以让我的心情更加的放松!
书是我们进步的阶梯,书是我们的良师益友,书可以让我们开阔眼界。亲爱的博友们,爱上课外阅读吧,课外阅读的好处有很多,他可以让你了解到更多课本上没有的知识!