秋天田野的作文
微风的清风吹拂着,树上的叶子渐渐变黄,风一吹,就都掉了下来。天上飞过几只大雁。这时,人们知道了:秋天来了。
快看,田野里高粱涨红了脸。稻子笑弯了腰。风一吹,田野里像翻起了“金黄的波浪”。田野里几个农民手里拿着镰刀,正在卖力地收割稻子。远远望去,割完的稻子早已是遍地铺金了。田野里立刻传来了欢声笑语。树上长满了果实。果实像一盏盏灯笼,你挤我压,好像争着让主人去摘它们。过了一会儿,人们去摘那些果子,那些果子都一个个跳到了农民背后的筐中。筐中满满的果子。随便拿一个,咬一口,甜丝丝,酸溜溜,脆生生的。
我喜欢百花盛开的春天,也喜欢绿树成荫的夏天,我更爱那硕果累累的秋天。秋天的田野是那么美丽,那么金黄,那么柔和。