田野作文
昨天回了一趟老家,老家现在基本上已经城市化了。在村庄与村庄之间还有一片一片的田地,从中依稀可以看出还是农村的面貌。
坐在车上,远远望去,田野里的花草已经没有了夏天的繁茂和翠绿,却增添了另一份美景。整个田野仿佛是一片金色的海洋!那是稻子成熟了。这时,一阵一阵的微风吹来,稻穗儿好像在对我们微笑。不远处还有一片金黄色的玉米,玉米一排排整齐地排列着,像是无处排的金牙。在阳光下显得熠熠生辉。还有在他们的旁边,还有那笑弯了腰的几棵高粱。这些成熟的粮食给了丰收的农民更多的欢乐。果园里的水果也不甘示弱。虽然果园不大。可是里面的品种也不少。有梨、苹果、柿子等等,一个个挂满了枝头,透射出的水果光芒,把整个果园都变成了珍珠世界。
家乡美,感觉还是家乡美。在家乡的美里边有一种亲切,有一种回味,有一种无穷的思念。