家乡田野的作文
走近我的家乡,你一定会闻到一股泥土的清香,那清香是从田野里飘来的,田野被家乡的人们称为“蔬菜基地”,那里一年四季都很美,而且植物很多,牵牛花、大松树、稻谷……从远处望去,就像一片绿色的海洋。
每当我走进田野,就会觉得脚下痒痒的,低头一看,原来是小草已经长得很高了。再走进一些,只见牵牛花抬着头,笑盈盈地立在田野上。再走近一些,你一定会看到一棵高大的松树,我们的身高只有它的十分之一,连姚明也只有它的十分之二。
春天是个美丽的季节,也是种植的好时光,正所谓一分耕耘,一分收获。这时,农民伯伯拿着工具来种植了。他们先用铲子挖了一个坑,再放上一颗大白菜种子,盖好土,浇上水就好了。有些农民伯伯种的是稻谷,他们拿着秧苗,边走边插,直到插完为止。
夏天,田野上的植物长得正旺,大树的叶子从浅到深,就像一把绿色的遮阳伞。牵牛花长出了花蕾,开出了美丽的花朵,稻谷变高了许多,小蜜蜂来采花蜜了。
秋天,农民伯伯笑眯眯地拿着镰刀来收割稻谷。大白菜成熟了,茄子也熟了,农民伯伯们高兴地说:“今年的农作物一定可以卖个好价钱。”
冬天,北风无情地刮着田野,松树仍然坚强地站着,仿佛在说:“我是不会怕你的,你有本事就来吧!”那样子就像一位士兵。
我爱家乡的田野。