秋天的田野作文
秋天的美景是成熟的,它不像春天那么羞涩,夏天那么坦露,冬天那么内向,在秋天里,最美的图画要数田野了。
田野是一幅五彩缤纷的图画。远看,稻谷金灿灿的,像是给大地铺上了金色的地毯,一阵秋风吹来,稻谷翻起了金色的波浪,沙沙地响着,好像在唱着丰收的歌。近看,绿油油的禾苗上长着一串串稻子,这些稻子沉甸甸的,把禾苗都压弯了腰。农民伯伯们也乐开了花,他们一个个都忙着收割呢!
稻田旁边是一片茂密的树林,只要你走进这片树林里,就会被最靠近稻田的那一排凤凰树所吸引。你看,凤凰树上的叶子黄绿相间,一阵秋风吹过,一片片黄黄的小叶随风而落,犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
啊!秋天就在树林里,再往前走,是一大片的果树,有柿子树、香蕉树、木瓜树……其中,香蕉树的外形很有趣,黄绿的叶子像一把把芭蕉扇,扇呀扇呀,把夏天的炎热扇走了,带来了秋天的凉爽。香蕉的外形也奇特,黄黄的香蕉弯得像一只小船。
田野里当然也少不了那生机盎然的蔬菜了。你们瞧,一畦畦绿得发亮的青菜,它们努力地向上伸展着,似乎在向我们展示它们那种即使在深秋也毫不示弱的生命力。还有那一棵棵种在菜地周边的辣椒,枝上挂满了或绿或红的小辣椒,就像一个个小鞭炮,可爱极了。
我爱秋天的田野,因为它是一幅美丽的画。