今天,学校举行了一年一度的元宵节庆祝活动,不过这次的猜灯谜活动可与往年不一样了!去年,是每个人做一盏灯笼,在班上选出最好的灯笼到学校里面展示,猜灯谜是自己班上猜,然后拿奖品;可是今年,却大大不同。今年是每人出至少5条灯谜,然后贴在自己班前面,而我们却要去别的班猜灯谜,而且,这次的奖品还挺诱人的呢!有金奖、银奖、铜奖,有鼓励奖……同学们都“哇”地叫了起来,这真的很令人惊讶!
活动开始了!我拿着纸和笔,迅速冲出教室,因为时间只有一个半小时,时间紧迫,生怕时间不够。我先跑到最近的班——五(10)班。而且,看起来,他们班的灯谜还挺多的嘛!花花绿绿,各种形状,琳琅满目。就在这时,我无意间看到一个灯谜,是:会计(打一成语)。嗯会是什么呢?会计?会计可是很聪明的,而且办法也很多。会不会是“足智多谋”呢?我想。不管三七二十一,我就把答案写了下来。正当我要进10班教室时,又看到了一个灯谜:非典非典,携手清除(打一成语)这个可有点难度了,要好好想想。啊!携手清除?那不是一个接着一个吗?会不会是接二连三呢……经过我的深思熟虑,终于推敲出来了,应该是接二连三,没有错!想着,想着,我走进了10班教室,当把本子交给老师的时候,心里还一阵紧张,会不会全错?不会,不会,对自己有信心!果不其然,老师给了我2个龙的印章。耶,过关啦!向下一站进发……就这样,我经过了(12)班、(13)班、(9)班、(7)班,经过了我的深思熟虑和反复推敲,终于猜出了8个,这让我很兴奋。“呀!时间只剩下一点点了,抓紧时间,再猜几个灯谜吧!”我迅速跑到(12)班,看到了两条灯谜,不过很简单,怎么就没有人猜得出来呢?正当我排在第3个的时候,老师就叫我们回去了,这让我的晴天转眼间就变成了阴天。
激动人心的时刻就要到了,因为到了颁奖的时候了!我猜的太少了,可能连个鼓励奖都没有吧!我在心里默默想着。“有没有人10个以上?”陈老师问。我看看周围,没有人。“10个?”陈老师再问。怎么还是没有人?我想。“9个?”陈老师又问了一次。这次,范安妮站了起来。陈老师说:“那么这次金奖的得主就是范安妮咯!”“那8个有没有?”8个?我没有听错吧。我迷迷糊糊地站了起来,果然没错,我得到银奖了,我得到银奖了!