圆明园作文300字
暑假中的一天,我和妈妈高高兴兴地来到了北京圆明园游玩。
走进公园正好有荷花花展。我们顺着路标指示的方向来到了花展,哪里有睡莲和莲花。还有一种叫王莲,它又大又圆,周围还有像一堵墙似的边,人站上去都可以。远看莲花和荷叶密密麻麻地挤在一起,又好像一幅风景秀丽的山水画。我不禁被这美丽的图像陶醉了……
走过荷花池,我们来到西洋楼遗址。这里千姿百态的石头,星罗棋布在山坡和草丛中。最引人瞩目的是中间那几根高大的石柱和一座拱形的石门。石林矗立在山坡上,它不仅造型奇特,而且上面还布满了精雕细刻的花纹。石门躺在山坡下,它的上面也有许多雕刻精美的花纹。原来这里也很美!里面有亭台楼阁,还有同颐和园一样的长廊。
圆明园曾是一座皇家园林,有园明,长春,绮春三园组成,始建于清朝康熙年间。1860年被英法联军抢掠烧毁,1900年八国联军入侵圆明园,两次浩劫就使圆明园变成了我们看到的这一片废墟。所以现在它被称为圆明园遗址公园。
这次圆明园之行,让我饱尝了一望无尽的荷花更了解了圆明园的历史,真是一次快乐的游览与学习!