今天是1月1日元旦节,中午我和妈妈一起去奶奶家吃饭,虹桥路上人很多,卖东西的人很多,买东西的人也很多,平时只需要10分钟的路今天花了半个小时。妈妈给我买了一副袖套,和一套拼图。在奶奶家吃了午饭后,我就跟妈妈去她们单位,妈妈在那加班,我就在那搭拼图,搭了很久还是失败了,因为拼图的折角坏了。我觉得这个拼图的质量太差了,浪费了我们7块钱,只要3块!(10元一副的3D拼图的确质量有问题,买的时候我随口说了句这些东西平时3块就够了,没想到最后让她给用起来了,还算了差额,数学的功劳啊)。
傍晚,爸爸说一家人去登山,妈妈说时间太晚了,建议去外滩逛一逛。爸爸答应了,爸爸带着相机,穿着运动服,一家人往外滩走。今天天气很好,外滩逛起来很舒服。我们一家人一边逛,一边玩。我们一路走到国旗设计者--曾联松老爷爷的铜像前。在铜像前我很庄重地行了个队礼,我觉得很骄傲,因为曾联松老爷爷是我们瑞安人,他设计的五星红旗很漂亮。我还在那里认认真真看了他的生平介绍,他的设计图是在3012个设计图中脱颖而出更是骄傲了。从外滩回来我们还去了长春花园,妈妈说我小时候经常在长廊里玩捉迷藏,我们在那玩了一会儿,然后高高兴兴地回家了。
今天真是开心的元旦。