春雨作文
我趴在无尽的夜阑边缘,聆听着寂静中春雨温柔亲切的耳语,窥视着纤细透明的雨滴温情地抚摩着大地,感悟着爱的甘霖无声地沐浴,坚强的花蕾静静地绽放在我的心中……
夜很静,只能听到我敲击键盘的啪啪声,似乎还有袅袅的回音,好奇妙;夜,很深,没有月光,漆黑的夜空中似乎只有几颗疏星发出若有若无的暗淡的光,惟有电脑17寸的显示屏发出的一缕柔和的自光。不知什么时候,伴着沙沙的轻响,是准迈着细碎的脚步在这沉沉的黑色的梦魔中悄然而舞,享受一个人的寂寞与孤单?是她不小心么?舞进了这一缕自光。我认出了她——春雨。
无论是“随风潜人夜,润物细无声”,还是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,都弥漫着如诗的、朦胧的、轻柔的、绿的氨氯。我猜想这时的春雨定然穿着自色的百褶裙,披着缥缈的绿纱从天上来到人间,她在空中舞着曼妙的身姿为人间洒下清新的春的味道。瞬间,人间绿了、干净了、温暖了、柔和了……我趴在窗前,把折好的淡绿色的纸飞机抛向夜空,静静地望着它在蒙蒙的细雨中划着柔和的圆弧——完美的青春抛物线,飞向无边的自由中去。沿着这条圆滑的曲线望去,视线便延伸到我梦中的那个村庄,那里有小桥,有流水,有好客的人家,还有这如烟的春雨滋润着。在旁边的竹林中。还有我正拂着古琴,心中想着:“但愿人长久,千里共蝉娟。”
虽然这只是幻想,但我仍然坚信不管是在我的幻城中,还是在美好的现实中,春雨洒下的都不只是雨,而是无私的爱,美好的期盼。就在这漆黑的夜幕中,她一定在出野中低吟着温情的小调,并教会了这典小树小苗人生的真谛,使它们懂得了温柔中的坚强,以它们柔弱的肩膀,钻出被严冬冻得坚硬的泥上,完完全全己抗起了属于自己的那片广阔的天空,创造了一个永恒的春天。我仿佛看到春雨和小苗正对我点头微微笑……
春雨其实很平凡,她弱不禁风,并不起眼,与伴随雷声而至、彩虹而归的夏天的暴风雨比起来。不免显得有共渺小,甚至有些矫情,有共小家子气。但是她却并不在意这些。她就是喜欢这种平凡,平凡地来,平凡地走。用她平凡的温柔去爱一切值得去爱的事物,用最大的努力,为自己书写朴实而真切的精彩。即使遇到再多的坎坷她也不怕,也会朝着自己的梦想骄傲地走去,直到走到她心中的最高峰。在那时,她依然平凡,却平凡地散发着不平凡的馨香。春雨不仅教会了小苗,更教会了我。我希望自己也能成为一滴春雨,默默地滋润,默默地平凡,默默地精彩,默默地散发着馨香……
春雨还在轻柔地低吟。从那美妙的歌声中你是否也悟出了人生的真谛?