钓鱼的作文
在天上的姜子牙自从大战完后,便整天地游手好闲,一天他听到其它神仙下凡游玩了一番后,姜子牙也耐不住寂寞,来到了凡间。
姜子牙刚来到凡间,却刚好赶上了冬天。北风呼啸,远处的山顶被雪覆盖成了一座陡峭的雪山,地上的雪有几寸那么高。寒风一吹,如同一把把尖刀割伤了姜子牙的脸,屋顶檐上的小水珠立马冻成了冰,只有那湖没有被雪冻住。于是,姜子牙拿起钓鱼竿往湖里丢。一开始,姜子牙兴致勃勃的,幻想着自己能够钓上许多条大鱼,又可以回天上好好炫耀一番。可等了一个星期后,姜子牙还是没有钓到一只鱼,自己却冻成了一块石头。正当他想要放弃,灰心意冷的时候,鱼竿却动了动,姜子牙用力地拉呀拉,拉呀拉。
“呯!”姜子牙一看,鱼没钓上来,却把这诸葛亮钓了上来,诸葛亮挥了挥扇子说:“姜子牙,别着急,你不是想钓到鱼吗?我来帮你。”听了诸葛亮的话,姜子牙便像打了鸡血一样。不一会儿,就钓上了几条大鱼,可贪婪的姜子牙希望自己还能钓上一条更大的鱼,于是又问了问诸葛亮如何才能钓到更大的鱼。诸葛亮笑了笑便悄悄地告诉他,单纯的姜子牙一一按照他说的做。姜子牙的鱼竿又动了,他一拉,那鱼竿下的鱼却一直在往下拉。不过,最后,姜子牙用出吃奶的劲,才钓上来。可却是一条威武的鲨鱼,他赶紧逃跑,鲨鱼却对他穷追不舍,眼看姜子牙要被鲨鱼吃掉,他拿起一把小刀刺向鲨鱼,这才使他脱离了危险。
通过这次下凡后,姜子牙不得不佩服人类的狡猾啊!