关于钓鱼的作文
星期天,太阳火辣辣的照着大地。小明扛着鱼杆,提着鱼桶,兴高采烈地来到郊外的小河边钓鱼。
郊外的景色好美呀!一排排垂柳碧绿碧绿的,垂柳上有几只蝉“知了、知了”地叫,好像在说:“夏天真热呀!”绿绿的草地像铺了一块地毯,河边的小花五颜六色,它淡淡的清香引来了几只翩翩起舞的蝴蝶,小河里隐隐约约可以看到几条鱼在欢快地嬉戏、游玩。
小明开始钓鱼了,他先在鱼杆的钩上挂鱼饵,然后一甩放到水里,接着他眼睛都不眨,一直注视着水面,过了一会,鱼杆沉了一些,肯定是一条小笨鱼上钩了,小明一下子提起来,哇,钓上来一条又大又肥的鱼,他喜出望外,自言自语地说:“鱼肉大餐到嘴了。”
小明这时已经是满头大汗,可他一点都不在乎,拎着钓到的鱼高高兴兴回家了,小明今天真是大丰收了。