钓鱼的作文
我的业余爱好有很多,比如画画、阅读等,但我最喜欢的是钓鱼。钓鱼不仅带给我许多乐趣,还让我懂得了做事的道理。
那是去年夏天的一天,我刚做完作业。爸爸说:“岚岚,我们去钓鱼好吗?”一听说去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸来到河边。河水清澈透明,缓缓流淌着。我们寻找适合垂钓的地方,爸爸在一处水深的地方停下来,说:“鱼儿一般在水深处活动。”我们在软绵绵的草地上坐下,开始做准备。其实,我的手早就痒痒了,恨不得马上钓一条大鱼。我手忙脚乱地装好鱼饵,迫不及待地把鱼钩甩入水中。爸爸却是不慌不忙地装好鱼饵,轻轻地将鱼钩放入水中。没一会儿,爸爸就钓上来一条活蹦乱跳的鱼儿,银色的鱼鳞在阳光下闪闪发光,我羡慕极了。
一会儿,我的鱼浮也开始动起来,我以为鱼儿上钩了,急切地提起鱼钩,仔细一看,什么也没有。啊,我立刻成了一只泄气的皮球。眼看着爸爸一条一条钓上来,我开始不耐烦了,觉得钓鱼没有意思,想起身去玩儿。爸爸看出了我的心思,就对我说:“你不是学过《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,结果一条也没钓着。”听了爸爸的话,我有些羞愧,就又重新坐下,专心致志地钓着鱼。哈,我钓着了,虽然只是一条小鱼儿,却让我明白一个道理:做事不能三心二意,要一丝不苟,这样才能把事情做好。