钓鱼的作文
一个晴空万里的中午,小刚和爸爸去河边钓鱼。
开始钓鱼了,他们钓了好长时间,可一条鱼也没有钓到。小刚不耐烦了,这时,他看到一只美丽的大凤蝶,于是,就放下鱼竿去捉大凤蝶。等小刚玩够了回来的时候,爸爸已经钓了四条鱼了。小刚又坐下来继续钓鱼,可还是没钓到鱼。小刚又开始不耐烦了。这时,爸爸看到了小刚不耐烦的样子,拍着小刚的肩膀,语重心长地说:“做事儿一定要一心一意,不能三心二意,否则什么事儿也干不成。”听了爸爸的话,小刚羞愧不已,认真地钓起了鱼。突然,鱼竿的另一头沉了下去,小刚赶紧啦,哈哈!一条大鱼!
通过了这一次钓鱼,小刚明白了,做任何事情都要一心一意,不能三心二意。