钓鱼的作文
下午爸爸带我去钓鱼。我们在柳树阴下撒下鱼饵。爸爸说:“等十分到二十分钟,鱼就会游来。”然后他教我把蚯蚓钩上。等了一会儿,我和爸爸探起鱼竿,把鱼钩扔到河水深处。
很快,爸爸一提鱼竿,钓起一条大鲫鱼。爸爸摘下鱼,把钩又投到水中。我急了,不停的提鱼竿,就是没鱼。爸爸看我心急火燎的样子,慢悠悠地说:“钓鱼要有耐心,浮子不动,不提鱼竿。”诶,看浮子吧。我眼巴巴地盯着浮子,好不容易看到它往下一沉,赶紧往上一提,还是没有鱼。一旁的爸爸提醒道:“提鱼竿要掌握时机,多试几次,就能掌握鱼吃钩的特点。”我等了一会儿,看到浮子又往下一沉,激动地正要提鱼竿,爸爸说:“等一会儿,到浮子一点点往上来,再提鱼竿。”果然,沉下去的浮子一点点浮上来,我马上一提鱼竿。啊!钓到了。
哦,看来钓鱼不但要有耐心,还有学问呢。