钓鱼的作文
风和日丽的一天,妈妈说带我去老家玩。听了妈妈的话,我特别兴奋,放假这么多天,妈妈第一次带我去老家玩。
一到老家我就自由自在地在门前跑来跑去。跑了一会儿,我感觉气喘吁吁的,就坐下来休息了。突然,我一转头,发现背后居然有一根钓鱼竿。于是我想到了一个主意,就去问妈妈能不能陪我去河边钓鱼。妈妈说:“好呀!”
我们拿起钓鱼竿一起到了河边,甩下鱼钩开始耐心地钓鱼。只过了一会儿,我就看见妈妈钓了几条可爱的小鱼,也钓到了一条甩着尾巴的大鱼。我感觉妈妈像专业钓鱼人一样。而我只钓到一条小鱼。我把鱼放进水桶里,只见小鱼一碰到水就变得活蹦乱跳的了。
妈妈高兴地说:“我们把这些活蹦乱跳的大鱼带回家烧,小鱼带回家养,好不好?”“不好!”我焦急地叫道。到了家,我喂鱼儿们吃饭,鱼儿们争先恐后地抢着吃,看起来很可爱。
今天真是收获满满呀!