春雨的作文
倏然,房檐上、路面上、水洼里、大树间,立刻印出了一个个调皮的足迹。“哗啦啦”连绵不断的春雨就这样敲醒了我的梦乡。“哦”下雨了!阵阵雨声随着四月的清晨之乐闯入了我的双耳,真可谓是“夜来风雨声,花落知多少”。或许,许多人并不喜爱下雨,总认为它会给自己带来烦恼。然而,我却十分喜欢,每一次下雨我都能悟出其中乐趣。
有时雨滴们争先恐后“噼噼啪啪”打在我家窗户上时,偶尔飘进窗沿亲吻我脸颊,心中的惬意之感就会油然而生,那声音就像小鸟一样唱歌、就像小狗一样欢叫;时而像玉珠落盘、时而像雨帘细丝,可能你们还没有发现吧!在雨滴坠落大地后,它有能散发出沁人心脾的雨香,再仔细嗅嗅,哇!一股泥香环绕四方,瞬间拴住我的嗅觉。在窗户上也会挂上晶莹剔透的“宝石”美丽至极!一副附有生动的油画顿时呈现在我的眼前了!
有时雨滴又像一个个淘气的“小笼包”跟着风阿姨去山村旅游一番呢!去田野间,看秧苗弟弟,把秧苗弟弟逗弯了腰,给他披上了绿外套。去果园,给苹果妹妹们浇灌施肥,让它们一个个在秋天里穿上红色的“嫁衣”。看!小草探出脑袋,是被雨滴打醒了吗?瞧!柳树长出了小嫩芽,是给我们报春来了吗?
有时雨滴跟着小溪,流向大海,一旁的芦苇就好奇的问它。“雨滴啊!雨滴,你为什么要流向大海呢?”雨滴会笑着说“我想为鱼儿们创建家园!想为人们提供水源!想成为大海中一员”
我喜欢这场春雨,你是人们好朋友,你是自然界最美妙的雨、最有力的雨,你是充满生机雨。