春雨的作文
春雨,像翠绿色的蛛丝,织成了一片轻柔的网,笼罩了整个春的世界。刚刚还是蔚蓝的天空也被阴沉沉的乌云给遮住了,再也找不到一丝的蔚蓝。这时的春雨已经像掉了线的珠子般落了下来。
春雨它不像夏雨那样来去匆匆,也不像秋雨那样沉闷,更不像冬雨那样异常寒冷。春雨是新鲜的,春雨是充满活力的,春雨是富有朝气的。
我坐在窗前的书桌上,看窗外春雨淅沥,听屋檐下雨声滴滴答答,时急时缓,如珍珠落地,敲出盎然的春意,同时衬托了田埂上绿绒般的青草。
几场潇潇春雨过后,山也青了,水也绿了,山脚下的那条常年流动的小溪,也愈发的秀丽起来了。铺着鹅卵石的小路两边,几棵樱桃树也开出了朵朵艳丽的樱花来。竹林里,春笋露出了它们那尖尖的脑袋来,好像要看看这个世界似的。蒲公英也展露开了雪白的降落伞,只要风轻轻一吹,它们就会开始一段新的旅程了,有的蒲公英已经开出了金黄色的花朵了,花朵里还镶嵌着淡黄色的花蕊。蜂蜜也正吮吸着甜美的花蜜,好像很兴奋的样子。
真可谓“好雨知时节,当春乃发生。”雨后,农民伯伯们也都开始播下希望的种子,今年能不能有一个好的收成,全靠这场春雨的馈赠了。
我走出屋外,双手接了一捧雨水在手心里,一阵清香浸入心田。我情不自禁的嗅啊嗅啊——我闻到了春天的气息,闻到了鲜花的幽香,闻到了泥土的芬芳。我长长的舒了一口气,把手上的水抛向天空,只是轻轻一抛,那一颗颗雨珠跳跃着、欢呼着,它们互相拥抱。
春雨用它溢情的歌喉,把一首属于春天的赞歌,唱遍了人间。