小猫钓鱼作文
森林里有一条小河,小河里有一群小鱼在游玩。
一天早上,猫妈妈带着小猫来到小河边准备钓鱼,它们坐了下来,一只蜻蜓飞了过来,煽动着翅膀在小猫的面前飞来飞去,小猫被吸引住了,放下鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓没有捉到,小猫空手回到了妈妈身旁,看到了妈妈已经钓到了一条鱼,它坐下来开始钓鱼,又过了一会儿,一只美丽的蝴蝶又飞来了。小猫又被吸引住了。它又去捉蝴蝶,蝴蝶没捉到,小猫又空手回到了妈妈身旁 ,它很沮丧的对妈妈说:“为什么我没有钓到鱼?”
妈妈说:“因为你三心二意的钓鱼,没有一心一意的,所以钓不到。小猫马上改正,他开始一心一意的钓鱼,过了一会儿,小猫终于钓到了一条鱼,它很开心的说:“我终于钓到一条鱼了。”
猫妈妈和小猫高高兴兴的拎着鱼回家了。