鱼的作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的短笛是伙伴们的迷藏……每当我看见小金鱼,就会让我想起童年发生的一件趣事。
那是发生在一个寒冷的冬天,我才有五岁。妈妈有事要出门,打开电视让我在家看动画片。她临走时招呼我不要玩电玩火,我点点头开始看起了我的动画片。电视这时正在放《鸭子侦探》,里面的小动物在大雪里被冻得直打哆嗦。看到这,我忽然想到了我们家刚买的小金鱼。天这么冷,水又是那么的凉,它在水里应该也冻得不轻吧!于是我拿盆子装点热水放在地上,用小鱼网把金鱼从鱼缸里捞出来放进盆子。小鱼进了盆活蹦乱跳,我以为它是在感谢我给它带来了温暖。可没一会儿,只见我的小鱼来个“侧翻身”不跳了。这可把我弄急了,我用手指戳戳它,它一动也不动,这时我忽然明白:它--死了!妈妈回来我放声大哭,委屈地把事情经过告诉了她,可她听了后却哈哈大笑。我不解地问:“妈妈,我已经很难过没照顾好我的小鱼了,你怎么还笑话我呢”?“傻小子,小鱼它一定要在凉水里生活,它取暖也是靠躲在水草里的,你用热水就会把它烫死了”。“哦,原来是这样啊”!我擦着满是泪水的眼睛,呵呵的傻笑起来。
小伙伴,你们的童年是不是也发生过许多难忘的趣事?有没有像我一样做过如此的傻事呢?