10月13日星期四阴天有雨
我喜欢的动物有小狗,小青蛙等等,其中我最喜欢的动物是可爱的小猫。
我家有一只漂亮的小猫,它全身白白的,它的眼睛圆圆的像玻璃球似的。
我记得有一次,我看到它在东看看西看看的,忽然一只老鼠跑到我身后去了,小猫飞快的跑去追,一下子就咬住了老鼠。咬着老鼠来到我跟前喵喵的叫了几声,好像在说:“小主人,我厉害吧,我捉到了一只老鼠。”还有一次,隔壁家的老猫死在墙角,小猫用它小小的鼻子闻了闻那只死老猫,小猫喵喵喵…….的叫着,声音感觉有点难过,我想它是为死去的老猫而难过,于是我就抱起它来,抚摸着它的身子,安慰它不要难过了。
小猫的爱吃鱼,鼻子特别灵敏,个子小巧玲玲,抱起来的时候很轻。我常常逗小猫玩,它非常的讨人喜欢,所以我很喜欢它,和小猫玩让我觉得非常有趣和快乐。
观察日记一则
10月13日星期四阴天有雨
有人喜欢小鸡,有人喜欢小猫,还有人喜欢小金龟,而我却喜欢我家可爱的小狗。
我给我家的小狗取名叫小新一身黄色的毛,水汪汪的两只大眼睛,两只尖尖的耳朵直直竖立在它的小脑袋上,好像时刻警惕着周围的动静。
小新很喜欢啃骨头。每次有骨头吃,小新就非常的高兴,尾巴摇
个不停。有一次,我把一块骨头一扔,没想到却被,另一只狗给抢走了,小新看见了,立刻追了过去,旺旺旺的叫了三声,好像在说:“你立刻把骨头还给我,这是小主人给我吃的,不然有你好看。”就这样,小新把正躲着吃得津津有味的那只狗吓跑了。我看见,我直夸小新真勇敢,真乖,小新边吃骨头边摇摇尾巴,好像说:“谢谢你,小主人。”
我喜欢小狗,不仅因为小狗可爱,更因为它的勇敢,听话,通人性,而且给我带来无限的快乐。