天空雨丝点点,抬头望向那片属于我的万里晴空,那把伞带着暖心爱意,直射入我心。
那是一个下午,说来就来的雨扰人心烦,我在补习班焦急地望向外面,无数好看的花伞下,没有我盼望已久的爸爸。
我火了,爸爸怎么还没来?平日里他都那么准时,而这次我摇摇脑袋,别想那么多有的没的,爸爸肯定没事!但那泥泞的路着实让人担心。
雨怎么这么大啊,我嗔怪起来。无数调皮的雨点在泥泞的小路上滚圈圈,不时有汽车跑过溅起一摊水花。
不知过了多久,我竟然睡着了,还是肚子的饥饿唤醒我,睁开惺忪的睡眼。嗯,爸爸怎么在这?他似乎看透我在想什么,温和地笑着:我看你睡得那么香不忍心叫醒你。”
哇,我两眼泪汪汪,以前怎么没发现老爸那么好呢?但作为女儿我还是吐槽几句:爸,你怎么这么慢,我都感觉你这速度堪比蜗牛。”
唉,公司加班。” 爸爸叹口气,不好意思地说。可我却生气了,原来在爸爸看来工作更重要呀。
爸爸察觉出我的心情,抿抿嘴,好像要说些仕么。回家的路上,雨越下越大,空气很静。
我还是有点生爸爸的气,爸爸也没说什么。忽然一个东西在我眼前掠过,一袋面包!还是我的最爱!我惊喜地接过,谢谢爸爸!”我朝爸爸投以感谢,原来爸爸心里还是我更重要。
风轻轻吹过,在我眼里,雨里有片万里晴空,那里是用爱织成的彩虹。