雨天的作文
雨天、花开、对你的思念还记的小时候吗?我们在一起玩,那时候还特别的小。因为特别的小,所以很天真,对一切感觉都很真实。我清楚的记的在那个雨天,我们共同的约定,共同的希望。但记住那是个雨天,我们家阳台上的花开的好艳、好艳,在雨中格外的刺眼。我对你的思念永远不会完。
那是个夏天,天空中下着稀稀沥沥的小雨。你来到我家里,说你要我给你奶油蛋糕。刚好,我父母出去了,我便拿了一碟给你。雪白的奶油上开着一朵花,我说好好看,而你却一口把它吃掉,你说,让花开在你的肚子里。我笑了起来。我们俩都很淘气,搬了两张凳子到我家阳台上去玩,我们不觉的害怕,只要好玩就行了。你一边吃着奶油蛋糕,一边说:“紫紫,你家的花好好看哦!比老师画的还好看。”我说:“那你摘一朵。”而你却摘了两朵,一朵放在我的手心上,一朵放在你的手心上。你笑的好开心,你说:“这花你一朵,我一朵,长大后,我们永远在一起,我们一起去买一个大房子,我们住在一起,在买一个大冰箱,让里面放着我们的最爱。放假后,我们一起去逛超市,我们都穿上好看的衣服。然后我们去草坪上打滚,让我们变的很疯很疯,好吗?紫紫。”我说:“好,我们拉勾勾,一定在一起。我们永不结婚,就过单身。呵呵。那个夏天许下的愿望,我们都相信,因为我们都很傻很傻。以为,只要是约定总会实现。但是,好景不长,我因为别的原因转走了,那天,我们都哭了,你把我送到桥上时,说了一句:”紫紫,我们的约定可不能忘呀。“然后,转身跑掉了。那时飘过许多的白云,也带过我的思念,只留下那个抹不掉的约定。让我们一起在心里默默的守候,好吗?
十年后,我从很远的地方回到我们一起玩耍的天堂。但是,我看见的不是你欢笑的站在我面前,而是你的碑,我想哭,却无力的跪了下来。不知到跪了多久,也不知到腿麻木了吗?我只知到我的心在哭泣,喉咙像卡住了一样,想说却不知到怎么开口。灰蒙蒙的天空下起了小雨。你的照片贴在了碑上。好像回到了从前,那个无悠无虑的时光。在朦朦胧胧的雨中,我似乎看见你在对我微笑,那种笑好纯洁,就像天使般的笑容,好耀眼。我出了神,你的碑前放着一束我送给你的百合,就像你一样纯。被雨水洗过的百合更白了,更美了。我没有打伞,人凭雨水的冲洗。我从没感觉我是这样的想你,对你的思念像这雨水般的没有污染。我的眼泪顺着雨水流了下来,滴在你的坟墓前,分不清是水还是泪。我的手在颤抖,我抚摸着你的碑,你的名子—霖。就像抚摸你的脸一样,你的笑,你的哭,在我脑海中一片又一片的闪过。我就这样默默的跪着,不说一句话。你也很安静。不久,雨停了,天边出现了红色的云朵,我站起来,看见,你正向天堂的路走去,你转身对我一边微笑,一边挥手,就这样慢慢的消失在这片云色之中。
你悄悄对我说,你不会孤单,因为我在人间陪你聊天。你还说,你会化成一颗星星,在遥远的天边看着我,陪伴我。我又相信了你。
还记的吗?你曾经在那个雨天说过,我家阳台上的花开的好艳,好艳。你可看见,这个雨天,我家的花又开的好艳,好纯洁,没有一丝污染。而你可知,我对你的思念也是一样纯洁,没有一丝污染。我们的约定还没完,还有我留下来,帮我们完成共同的心愿。
雨天、花开,对你的思念永远不会完!