钓鱼作文
在我奶奶家的门前有一条宽阔的河,河岸边种着庄稼,还有花草树木。河里有许多鱼儿,一些钓鱼的人一有空,就来到岸边钓鱼。
这天早晨,我看见有许多人拿着钓鱼杆不是站着钓鱼,就是坐着钓鱼。这时,我也想和弟弟一起去钓鱼。
我们拿着凳子、鱼杆和一包蚯蚓还有一些米饭。我们挑选了一个位置,坐下来,拿起钓鱼杆在钩子上挂上蚯蚓,在另一个钓鱼杆的顶端用夹子把顶端的杆子和小杯子夹住,倒上一些米,然后放在水里,搅一搅,使米放的面积更大一些,更均匀一些。
我们做好了钓鱼前的准备,开始钓鱼了。弟弟拿起钓鱼杆把它放在刚才撒过米的地方,使鱼自投罗网(自己上钩),我们耐心地等着,眼睛一动不动地盯着浮标,大约过了20分钟后,鱼还是没有上钩,弟弟的手也拿得有些酸了,我们的心情有些急切,嘴里还不停地嘀咕着:“鱼怎么还不上呢?”只见旁边钓鱼的人把一条又一条的大鱼钓上来,别提他们有多高兴啊,更别说旁边看钓鱼的人更是兴高采烈,口口声声地说:“鱼好大呀!鱼好大呀!……”目睹这一切,我们的心更是着急透了,慢慢地开始有些厌烦,我想:我们不是学过《小猫钓鱼》的故事吗?那只小猫钓鱼三心二意,结果连一条小鱼也没钓着。我们可不能像那只小猫一样,钓鱼时三心二意,一定要有耐心。想到这里,我又打起精神来,眼睛一动不动地盯着浮标。这时,浮标慢慢地有些下沉了,我马上提起来把它放在土地上,只见那条鱼还不停地甩着尾巴,我欣喜若狂,我们感到很高兴,好不容易钓上了一条大鱼。这真是姜太公钓鱼——愿者上钩啊!我们把钩子摘下来,把鱼放在水桶里,鱼儿“扑通普通”地跳跃着。旁边钓鱼的人们也喜获丰收。我们尝到了钓鱼的乐趣。
夕阳西下,钓鱼的人散了,都各自回家了。我们也拿着渔具,拎着水桶,看着水桶里不停地跳跃着的鱼儿,我们开心的笑了。