描写春雨的作文
天,一片乌云划过,阴暗下来,风烟四起,漫天都是沙子,不久,小雨,淅淅沥沥,弹奏着一首动听的歌曲,“滴滴答答......”是那样悠扬,滋润万物,缠绵的雨,从昏暗的天空中坠落下来,这是场春雨。一阵阵的。春雨过后,树上都发了芽,微风拂面......上个寒冷凄厉的冬天在不知不觉中恍惚而过。
雨轻轻敲打地窗户,透过树叶,我可以看到春天的绿色,春天的生机,春天的蓬勃,这蓬勃,不光是万物的生长的蓬勃,也是朝气的蓬勃,新的起跑线,新的开始!
享受泥土的清香,享受空气的清新,一切的一切都是新的,被雨水冲洗过的,天上的云仿佛比以前更洁净了。许多花竞相开放,一簇一簇的。记不清原来的树是多么绿了,感觉不到原来的太阳是多么的大了,经过这次春雨的蕴育,让他们重新诞生,恢复到原来那个温暖、阳光的春天.....
雨下了大约40分钟,终于停下来了,正好是放学,天空才隐隐的露出点光线,我信步走出校园,享受润物细无声,心中陷入深思,不能再放任自己了,好不容易是一个新的开始,决心期中考试考出好成绩,跨越自己的思维,飞跃自己的梦想……
抬头看了看天空,又下起了小雨,“滴滴答答、、、”