描写春雨的作文
春雨淅淅沥沥,如丝如缕地瓢落在大地上,织起了一张无涯无迹的大网,将整个大地罩了起来。雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹明亮,漂亮极了!小燕字快乐的穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘。
雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿拂要去吸收那天上的甘露。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙......像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶......
嘀嗒,嘀嗒,雨珠落在地上,渗进了肥沃的泥土里。麦苗儿深展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡摧般绿的发光,小草也苏醒了,它伸了伸懒腰,钻出了地皮儿......
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随春姑娘到大地上,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿拂是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,让人门萌生出一种美好的希望。春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥......我原化作一滴春雨,去滋润祖国的大地!