描写春雨的作文
清早,我看见外面阴沉沉的,好似要下雨。
不一会儿,天上就掉起了雨点,我带着一把雨伞,要出去看看这难得一见的春雨。
一到楼下,这春雨细如针一样。呀!有一个调皮的雨点落在我的肩上,凉丝丝的。我来到田野里,看到了春雨原来是可以给那些植物生命的。被春雨打过的地方,会从泥巴里冒出一个个嫩绿的小脑袋,这些小家伙就像刚出生的婴儿一样。在小麦田里的春雨会被贪婪的小麦吸食进去。我又到了街道上,这春雨又像一位清洁工,把地面上的灰尘和泥土都给清理干净。我又到了公园里,春雨又像一位化妆师,它们把公园里所有的花都装点的非常漂亮。小草绿油油的,有的花白里透黄,黄里透白,这真是“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”但有的花则被这毛毛细雨打落了,我不禁赞叹道:“这真是夜来风雨声,花落知多少。”