钓鱼作文
我们每个人都有难忘的第一次:第一次做饭、第一次洗碗、第一次洗衣服……而让我记忆犹新的是第一次钓鱼。
记得那天是周末,爸爸带我去钓鱼。来到河边,爸爸拴好渔线就全神贯注地钓起来,不一会儿就钓到了一条大鱼。接着又接连钓到了几条。看到爸爸那么快就钓到鱼,我也想学钓鱼。于是我也拿起鱼竿学着爸爸的样子钓起来。可钓了好大一会儿也没钓到。这时我看到爸爸的浮漂动了一下激动地说:“爸爸,又有鱼上钩了。”爸爸说:“不是,那是鱼游来试探一下,耐心等着吧!”我说:“哦,是这样呀,鱼真聪明,钓鱼也有那么多学问?”又过了好长时间,爸爸快要钓满鱼篓了,而我仍然一条也没钓到。我的信心又抛到九霄云外了。
我跑去问爸爸:“爸爸,为什么我一条也没钓到?”爸爸说:“那是因为你没有耐心,总是走动,鱼都被你吓跑了。钓鱼必须有耐心。其实做其他事情也是一样的道理。”听了爸爸的话并按爸爸教我的方法,耐心等待,找准时机,快速提杆,我终于钓到了一条大鱼。
啊!我终于学会了钓鱼,也明白了做什么事都要有耐心才能成功。