捉鱼作文
一到夏天,我的家乡就会下雨。雷雨过后,我家村后的小河里就会有许多小鱼。每次,雷雨一停,我和伙伴约好到小河捉鱼。
我们从河的一头并排站在水里,弯下腰在用手在河水底下摸来摸去。有时我会摸到大龙虾,没有注意手会被大龙虾夹住了,“诶呦”夹得我生疼。有时摸到很滑溜的鱼儿身子,鱼儿身子一跃,从我的手心遛走,真是可惜,下次我一定把你捉牢了,不让你跑掉。有时鱼儿被我们逼到死角,吓得呆呆的,摸到它也老老实实的束手就擒。每次摸得鱼儿都让我的爸爸作为下酒菜,让他吃得香。
村后的小河给我们带来无穷的乐趣!