描写钓鱼的作文
星期天,我吃过午饭,就和杨兵哥、国强哥在奶奶家门前的小河里钓鱼。
开始,国强哥拿出用香油和的面团做鱼饵,我拿出爸爸的鱼竿。因为我不敢钓,所以我叫杨兵哥帮我钓鱼。杨兵哥先在鱼钩上粘了点面,接着手拿鱼竿使劲一甩,把鱼钩扔到很远的河水中,随后杨兵哥把鱼竿交给我,说:“你钓吧!”我说:“鱼钩那么远,鱼上钩了能看到吗?”杨兵哥说:“能。鱼如果上钩了。鱼浮会动的。”
于是我就坐在河边等,等啊等,过了好一会儿,还是不见鱼上钩。我就说:“怎么还没有鱼上钩呀?”杨兵哥说:“钓鱼要有耐心,要一心一意少说话。”听了杨兵哥的话,我就专心致志地坐在那里等。
过了好一会,果然看见鱼浮动了,我使劲往上一拉,真的有一条小鱼被我钓上来了。我小心翼翼地把小鱼放在我已经准备好的鱼缸里。
看到鱼缸里的鱼,我高兴极了。今天下午玩得真开心呀!