描写钓鱼的作文
你钓过鱼吗?钓鱼是我们常见的休闲活动,可你知道吗,有一种鸟儿也会钓鱼,而且它们不仅仅是“会”钓鱼,还懂得利用“工具”来帮助自己钓鱼呢。今天,我就来给你介绍一下这个捕鱼小能手。
这种鸟叫作美洲绿鹭,简称绿鹭。绿鹭的长相和它们的名字很符合,它们全身的羽毛几乎都是绿色的,就像你在音频封面看到的这样。绿鹭一般都是独自行动,它们常常栖息在低矮的池塘、湖泊边,最爱吃的食物就是鱼啦。值得一提的是,绿鹭的体型比较小,即使是成年的绿鹭,身体长度也只有45厘米左右,也就是和你的一只胳膊差不多长。但就是这么小的鸟,却长着一颗聪明的脑袋——你肯定想不到,它们竟然还会用鱼饵“钓”鱼。
怎么钓的呢?这绿鹭会特意去收集一些鱼喜欢吃的东西,比如说面包渣、浆果、小虫子等等,然后把这些东西当成诱饵放在水面上,当鱼儿们被吸引过来准备饱餐一顿的时候,它们就会毫不犹豫地将自己又尖又长的嘴扎入水中,迅速衔起鱼儿,把鱼儿变成自己的盘中餐啦。怎么样,绿鹭是不是很聪明呢?