描写钓鱼的作文
今天是周末,我和几个小伙伴约好午饭后出去钓鱼。
午饭后,我们扛着竹子做成的鱼竿,一起来到了池塘边上。我们把鱼钩上穿上蚯蚓,就把鱼钩抛进了水中,在边上静静的等待鱼儿的上钩。我们都死死的盯住水面上的浮漂,生怕错过了鱼儿的上钩,可是等了十几分钟,大家的浮漂都没有动过,把鱼竿提上来一看,鱼钩上的鱼饵也还在,这是怎么回事呢?这时,同行的小胖说到:“会不会是因为中午太阳太大了,鱼儿不喜欢这个时候进食。”我们都觉得有道路,摸摸水面,在阳光的作用下,水面已经有温温的热度了,可能是鱼儿也像人一样怕热,全部都躲到水深的池塘底下乘凉去了,哪里还会出来觅食呢。我们都很泄气,怎么出来的时候没有想到这点呢?看来也不是任何的时间都适合钓鱼的,看似简单的钓鱼其实也蕴藏着一些知识的。我们只好收拾东西回家去,相约晚上再来。
到了晚上,我们又一起如约来到了池塘边上,经过中午的失败,这次大家都信心满满。果然,没过多久有个小伙伴的浮漂动了起来,看来有鱼上钩了,大家都十分激动,看来真的是来对了时间。