描写钓鱼的作文
在五一节的那天,老爸和阿姨带我、弟弟还有妹妹去河边钓鱼。
我们到了河边,准备从车里拿出鱼杆和水桶,但是发现车里只有水桶,却没有鱼杆。我想:这可怎么办?我的脑海里突然想出了一个办法,用绳子绑着瓶子口,把瓶子里放几块肉,如果瓶子不够重,可以再放几块石头,最后把瓶子放入水中,瓶子就会慢慢地沉入水底。等半小时左右再把瓶子提上来,这时,你会发现瓶子里会有一两条小鱼。
于是老爸按我说的去做,果然钓到了两条小鱼。大伙都很高兴!
这时,妹妹对钓鱼有了兴趣,觉得不像想像中的那么难。于是她对老爸说:“我也想钓鱼。”爸爸就答应了她,并告诉她钓鱼需要耐心。妹妹点了点头高高兴兴的去钓鱼了。不一会儿,她就把爸爸的话忘得一干二净,急着把瓶子提了上来,结果发现一条鱼也没有钓上来。
我在旁边看到妹妹一无所获,得意洋洋的对她说:“你看我的!”于是,我就耐心的等待着鱼儿,钓着钓我好像觉得自己就是一个渔童正坐在河边钓鱼呢!这时我感觉时间已经过的差不多了,就马上提起瓶子发现里面有两条鱼。我高兴的跳了起来!
今天真是太开心了!如果下次还钓鱼,我会比今天钓的更多!