描写钓鱼的作文
我和爸爸妈妈一起回老家。老家里有很多事情我都很喜欢,比如烧大灶、骑三轮车、放烟花,然而其中最喜欢的还是钓鱼。我们先准备好钓的工具,然后爸爸在开车带我们去乡间小河钓鱼。我们坐在小河边,开始钓鱼。
我先把鱼线绑在钩上,再把鱼线绑到鱼竿上,然后把蚯蚓穿在钩子上,,最后把鱼漂装在鱼线上后,就可以钓鱼了。我先把鱼线和钩子抛向天空,再拿鱼竿一甩,钩子和鱼线就完美地落到了水里。我看着鱼漂静静的等着。不一会儿。我发现鱼漂动了,我赶快抬起渔竿,一条小鱼飞到了岸上。我特别高兴,因为我钓上来了一条鱼。这时,妈妈跑过来把小鱼从钩子上拿下来。放到桶里,我就开始继续钓鱼。
就这样,我一共钓了十二条鱼。不过,很快我的鱼漂就坏了。爸爸给我换了一个鱼漂,但那个鱼漂我觉得特别不好用,它一条鱼也钓不上来,我急得都快哭出来了。爸爸又给我换了一个鱼漂,这个鱼漂很好用,不一会我就钓了十条鱼,我心想:“今天真是大丰收啊!”。
美好的钓鱼时光结束了,我们也回家吃饭了,吃饭时我还沉浸在钓鱼丰收的喜悦中。