友谊的作文600字
我的朋友很多,但是让我最难忘,令我觉得最纯真的友谊便是我儿童时最好的伙伴,但是却因为我而破坏了我们的友谊,我想乞求你的原谅,但是一切都晚了……
那时,你和我都还小,大概六七岁的样子,我正在我奶奶家住,认识了你,我们的关系一天比一天好。你是个特别惹人爱的孩子,长着一头长而黑亮的头发,一双大而黑的眼睛,粉嘟嘟的小脸,总会让人惹不住去捏一下,总之你什么都比我好,大家都很喜欢你。
当时,正是庄稼的季节,稻场上有很多稻草,我不知是从哪来的奇思妙想。对你说:“我们到田里去烧红薯,好不好?”你当时很诧异的说道:“不好吧,万一起火了怎么办?”我说:“只要我们小儿点,不会的。”你还是不愿意和我一起去,在我再次苦求下,终于被我征服了。
我们拿着从红薯,来到田地,在别人的稻田里,拉了一大把稻草,用从我爱抽烟的爷爷那里偷来的打火机,点燃草,把红薯放进去,等待着红薯烧熟,我们看着火很大,心想应该很快会熟的,便出去玩了,于是我们越走越远,不一会儿,从远方传来“快扑火!快扑火!”的声音,我们便一同跑去,被惊呆了,我们烧红薯的地方全是大火。这时我拉着你的手跑回去,快到门口时,我看到我的奶奶站在门前,我就知道大事不妙,原来,我们烤红薯的时候,有人看见我们……
奶奶说:“是谁要去烧火的?”我不敢做声,这时你小声的说:“是……雪……”你刚要说出我的名字时,我就大声喊道:“是许芳,是她带我去的。”这时,我看见你的大眼睛里正闪着泪光。我一说完,便有许多人前来指责你,忽然,豆大的眼泪从你的眼睛滑下来,你妈妈便把你领回家了,我看着你哭泣的背影,便开始后悔了。
就这样,我失去了一个好朋友。
如果再发生类似的事,我绝对不会再推向别人了。我请你原谅我,我真的很后悔,我的好友……