那是一个下着蒙蒙细雨的中午,同学们吃完午饭陆续回到教室。
在我回教室不久,我们班的罗同学用调羹不小心砸到我的额头。顿时,我的额头像被泼了红油漆一样,鲜血直流。我立即用手把伤口捂住,那一刻,几乎全班的人把我团团围住。有的很关心地问:你怎么啦?还好吗?”有的递给我干净的纸巾,并说:“郦明隆,赶快捂住伤口吧!”有的安慰我说:“别哭了,等下血会止住的。”还有两位同学扶起我,说:“我们陪你去找老师吧。”见到老师后,老师仔细查看了我的伤口后,说:“伤口不大,赶快去医务室处理。”去医务室的路上,雨越下越大,刘作惠和杨哲然毫不犹豫的脱下衣服,遮在我头顶,并对我说:“你的伤口千万别淋到雨,感染了就麻烦了,我们淋点雨没关系的。”这时我的心犹如燃起的一堆熊熊烈火一样温暖。并感激地说:“谢谢你们的关心与帮助,你们别淋感冒了,赶快进来一起遮。”可是他们还是把空间留给了我。到了医务室后,医生为我处理好了伤口。我看见他们从头到脚都淋湿了眼眶瞬间湿润了,我被同学们的关心与真诚帮助所感动。我早已经忘记了额头伤口的疼痛。
情谊,它好比是春风,温暖吹进了我的心,它好比是雨后的彩虹,照亮了我的心。