友谊的作文
地球是宇宙给万物的礼物,孩子是上帝给父母的礼物,朋友是陪伴的礼物。而在我的生活中,“微不足道”的礼物,似乎也起着重要的作用。
“生活的每一天都有美”。记得去年同学过生日时,我特意为他挑了很久的礼物,挑来挑去都觉得不合适。转了转,在货架上的一个玻璃饰品吸引住了我,我将它取下,无奈价格太高,但想来想去还是将他带到了收银台,一咬牙买下了,还特意为他包装上了礼物纸,等待着将它送给朋友。
待到朋友那里,我下意识的将手中的盒子递给他。他一怔,随即将礼物接过,并连连向我道谢。“你看,让你别买你还买”,他带了些“责备”的语气向我说着,我笑了,“没办法,谁让是你的生日呢。”他也笑了,我们俩嬉闹着打成一片。
我们很快用过午餐,他便将这个精致的礼品盒拆开。玻璃看似无色,其实上还是有点儿发蓝,摆在桌子上十分漂亮,正如那一颗纯洁的心一样。我也不由得开始思考,友情不就是我们互相赠给对方的礼物吗?我们双方的这份礼物,到底能存在多久呢?显然这个答案我是知道的,礼物会被一直珍藏。
这样一份特殊的礼物,真可谓是无价之宝了,难道仅因为他的生日,我才会送给她这份礼物?望着那尊玻璃饰品,我的心也突然安静的,这便是最好的回复。我们友谊的礼物,绝不会在物质之上,而是两颗心的碰撞。
礼物,是各种各样的。而对我来说,这份纯纯的友谊,就是最好的礼物。