友谊作文
在我的生活周围的朋友,她们始终是那么关心我,每当想起她们,就令我热泪盈眶。舒丹丹、祝思闽和祝霞娟,她们三个永远是那么有责任感,活泼又热心,一张张笑脸总在我的眼前浮现。舒丹丹思考问题的神情,祝霞娟、祝思闽那淘气可爱的动作都让我感到友谊给人的幸福。
今天吃晚饭铃一响,同学们像千军万马一样飞快地拿着自己的饭碗去打饭,只有我一人坐在凳子上闷闷不乐,突然有一人来到我的眼前,原来是舒丹丹同学。她问我说:“周霞,你怎么不去打饭?身体不舒服吗?”我说:“没……没什么,就是有点不开心而已。”舒丹丹看见我有点不对劲,就坚决问到底,真是不见棺材不掉泪,不到黄河心不死。我拿她没办法,就把原委告诉了她。她看了看我的手:“你的手痛吗?为什么不到医院里去看看?”说完她就拿着我的碗去帮我打饭,还叫我快吃,吃完去向老师说一声,到医院去看看。找到医生检查后开了药到就回到学校。晚上自习老师叫我们抄作业题,舒丹丹看我的手写不得,还帮我抄写。
这一件事让我和舒丹丹的友谊更加深厚了,此时此刻我心里想着,友谊能让我的生活变得多姿多彩,是友谊让我的人生闪闪发光。我懂得,贪心的人见利忘义,是永远得不到真正的朋友,如果想和别人成为真正的朋友,要以诚相待,不可自私自利。只有患难与共,互相帮助,才有真正的友谊。