前些年,我转到了另外一个学校,在乡下,我本来在城里读,因为我的叔叔和姑丈在那个学校教书,我在那里有得照顾,所以我爸妈送我去乡下读书。
过了一些日子,我便和整个学校的人混熟了,其中有三个学校的小混混,我也和他们混熟了,可他们家没什么钱,吃的是榨菜,辣椒酱。
可我因为有我叔叔在,所以我吃的是好菜,碰上老师们一起凑起钱来吃好料我也有沾沾叔叔的光,吃上一碗。
过了几个星期我吃饭的地方从老师们的食堂转到了学生的食堂,那时我已经和那三人成了好朋友,我一出老师们的食堂他们就向我分菜,我分了些给些给他们,他们吃到了甜头,便每天向我分菜,我每天要应付他们三个,还要应付一些高年级的威胁,生不如死。
几个星期我便和他们分开了,他们也不向我分菜了,过了几天,他们的老大来找我分菜,我分给他了,从此以后,他天天向我分菜,我也渐渐发现,那两人也开是跟我玩了,他们每天也就向我分菜。
直到有一天,他们有人买了一本《冒险小虎队》我最喜欢的书,我向他们借,他们说只要分他们五盆菜就可以,我答应了。
四天后,也就是第五天,他们的头冷冷的说:“这餐菜分完了以后,我们和你就没有什么关系了,哈哈哈……”
没想到他们竟是这样的人……