友谊作文300字
错误是不可避免的,错误就是有错必改。而人无完人,就是说,人没有十全十美,要改正错误,才能做一个好人。
在我上小学的时候,有一次橡皮丢了,我问同学谁拿了,有人说:“晓晓,来过你的位子,是不是她拿了,你去问问她。”我当时想也没想就对晓晓说:“谁让你拿我的橡皮?”晓晓一脸茫然,我气坏了也不知道当时那么大的力气,一下子就把晓晓打哭了,老师走过来说:“快对晓晓说对不起。”我当时就是犟,就不说,老师只好安慰她,似乎我跟晓晓的友谊蒙上了一层阴影。
事后,我越发惭愧,我一见晓晓,就想:“对不起”可是我的话就好像堵在心里面说不出口。
有一天,在放学的路上对晓晓说了一句藏在心里的话:“对不起。”晓晓只是冲我一笑,我好高兴她原谅了我。
这件事让我知道了:人不可鲁莽,有错必改。