友谊作文600字
那一天,我永远都忘不了。它使我明白了真正的友谊是不分时间,不分地点的。
因为前段时间我和几个要好的同学要争当商报小记者,必须上传一张一寸的照片。我们就利用放学时间去照相馆拍照。事情刚办完,我才想到之前没有给爸爸打招呼,于是急切地在照相馆旁边找了一部电话给爸爸打了过去。只听电话的另一头传来了爸爸生气的声音:“这么晚了,你怎么还不回家?”“听我说,爸爸,我去照相馆照相是因为……”“自己想办法回来!滴——滴”,一阵急促的声音把我涌到嘴边的话给堵了回去。我吓坏了,不知该如何是好。好友王路遥似乎看透了我的心思,急忙跑过来亲切地问:“怎么了,有什么事情吗?”她刚一说我,我的眼泪就像断了线的珠子,一直往下流。看得出来,也为难了。一会儿,她缓过神来,又来安慰我说:“别哭了,有什么事情就痛痛快快地说出来吧,让我为你分担。”看着她一脸的真诚,我泪眼婆娑,委屈的说:“爸爸以为我在别的同学家里玩儿,也不听我的解释。还让我自己回家呢”。“这样啊,那我陪你一起回家吧,我们一起跟他说。”虽然当她是开玩笑,但也不那么难受了。
不一会儿,刘路遥妈妈来接她了,她硬是把我拉上了车。在路上,她还一直安慰我,可我却再次流下了泪水。她却不知道,这是感动的泪水。
还有上次文艺节目演出,我教室、音乐室来回跑。每天都练到很晚才回去。刘路遥总是在放学之后给我送“作业条”。每当她笑嘻嘻地递给我时,我除了感动,还能说什么呢。就连和我一块儿排练姐妹都羡慕我有这么一个贴心的好朋友。
刘路遥,一个善良、可爱的普通女孩儿,她让我懂得了什么友谊,那就是一块拭泪的手帕,一把遮风挡雨的伞。