友情是基石,垒起雄伟的山峰;友情是太阳,带来无限的温暖;友情是温暖;友情是温暖,融化心中的寒冰。友情是无比珍贵的!
那天,正下着雨,老师让我去食堂搬牛奶。我回到教室准备拿雨伞,只见我的好哥们李豪蹦到了我的面前,他说:“干什么去啊?”我说:“搬牛奶。”他什么也没说,去拿了两把伞,然后跑过来准备帮我一起去搬牛奶。
雨越下越大,路上都是一大片一大片的水潭,我们在“大海”里走了两分钟才到了食堂。我们拎起牛奶准备回班,我的手突然感到疼痛,不由得“啊”了一声松开了牛奶箱,箱子掉在地上,牛奶盒七零八落的掉在地上。
李豪顾不得牛奶连声问:“你的手怎么了?”我张开手一看,手上旧的伤口流血了。他赶紧拿来两张餐巾纸帮我包扎好,才开始拾起地上的牛奶。因为地上的积水,牛奶盒子全脏了,还有一些裂开了口子……一地狼藉!我感到十分抱歉,可是李豪没有责怪我,反而让我不要拎牛奶了,他一个人搬一大箱子,我很是感动!
我拿着雨伞帮他挡雨,心里非常后悔,害得李豪一个人拎这么重的牛奶,都怪自己连累别人。
当我们回到教室的时候,老师正在班上讲课。老师发现牛奶都脏了,便皱着眉头问我:“怎么回事?牛奶怎么这样了。”我不敢回答,傻傻站在那里,不知如何是好!
我心里犹豫不决如何回答,谁知可就在这时,李豪低声说:“老师对不起,我不小心把牛奶打翻了,全是我的责任,请您惩罚我。”我惊呆了,不敢相信自己的耳朵,他居然帮我承担了全部的责任。
我被李豪为友情奉献的精神感动了,一股暖流流遍全身:明明是我的责任,他却帮我背起了这个黑锅,这就是传说中才有的友情吧,这将是我一生受用的真情!