友谊作文600字
“呕当!”宿舍北面的那扇破窗户一声响,把我从梦中惊醒,身子不由自主地缩了一下:好冷的天气啊!我睁眼一看,夜,仍是黑得伸手不见五指。
这是第一个自休夜。昨天天气还是暖洋洋的,想不到老天爷会在这三更半夜刮起冷风来。我正好睡在靠近窗户的那张床上。因为窗户未曾修好,呼呼的北风发疯似的从那里猛灌进来,几乎把我的蚊帐掀翻了。我冷得缩成一团,心想:这下半夜别想再睡了。于是,我想到了家,要是今晚我住在家里,准不会挨冷受冻,我那慈祥的妈妈一定会抱来棉被给我盖上,可现在……唉!我不禁暗地里叹了一口气。
就在我胡思乱想、唉声叹气的时候,我隐隐听到好像有人起了床。不一会,一个熟悉的声音传到我的耳畔:“风珍,到我床上睡吧。”声音很小,可我却听得十分清楚,是我的同学亚兰在叫我。她说着便撩开我的蚊帐,硬把我拉到了她的床上,然后关切地问;“凤珍,冷吗?”“冷。”我答应着。干是一双温暖的纤手把我抱得紧紧的。渐渐地,我感到全身有了暖意。不久,又进人了甜蜜的梦乡……
“快起床,凤珍!”待我第二天早上睁开眼睛时,看到的又是亚兰。她正笑眯眯地催我起床呢。听到喊声,我连忙爬起来,第一个念头便是先得跑回家穿衣服。当我撒腿正想往门外走时,被亚兰叫住了:“风珍,去哪儿?”“回家穿衣服。”“不用回了。瞧,我这里有,给你。”亚兰说着便拿出一件棉衣和一条秋裤递给我。我接过棉衣和秋裤,心里十分激动,一时想说什么却又说不出来,只有泪水在眼眶里打转……我终于把棉衣和秋裤都穿了。此刻,我觉得有一股强大的暖流在我的全身涌动,我的心头热乎乎的。
我知道,这温暖来自同学间的真挚的友谊。