今年三月份,我被弟弟传染了水痘,只能在家休息。
一天下午,我躺在沙发上,眼睛盯着天花板,心里想,这讨厌的水痘,又痒又难受,还要打针吃药,真是活受罪。
下午四点半左右,我听到外面有人敲门,妈妈去开门。我喜出望外,原来是我的同学来看我,我又高兴又着急地说:“别进来,我得了水痘,进来就会传染。”班长李xx却说:“没关系的,我们有的以前也生过水痘,不会被传染的。”其他同学也说:“我们身体非常健康,不会被传染的。”
说完,同学们把我围起来,李明手里提着一篮水果,有红彤彤的苹果、金灿灿的香蕉、紫盈盈的葡萄……
李明指着水果说:“这是我们用零花钱给你买的。”副班长乔亮捧着一束鲜花说:“这也是我们给你买的。”同桌曹文文拿出课本说给我补课。我热泪夺眶而下,眼泪像断了线的珠子落在课本上。
过了一会儿,李xx说:“晨杭,你先好好休息吧,我们先走了,因为大家回去还要做作业,下次有时间我们再来看你。”
望着大家离去的背影,我心想:大家对我的深情厚谊,我一定要铭记在心。