友谊的作文
友谊,是一种多么美好而又纯真的感情。
人们都说,友谊是一缕照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一句温暖的话语,使灰心丧气的人重新站起来继续前进……
友谊是你遭受挫折、失败,让你重新鼓起信心向前出发的勇气。有一次,我考试没有考好,我十分伤心。这时,我的好朋友周依走了过来,她安慰我,说:“李晨悦,一次没有考好没关系,下次努力就一定能考好,我相信你!”她这句话给了我莫大的鼓励,第二次考试我考得很好。我十分感谢她,是她的一句话,使我有信心去如何对待失败。
友谊,可以说是人们最重要的人生财富之一。如果你没有朋友,没有友谊,那么你这个人是可怜的,可悲的,同时也使所有财富和人世间一切美好的事物都远离你而去。你活在人世间又有什么乐趣呢?
友谊,不一定是要患难之交,只要是真诚相待,都是最珍贵、最纯真的。如果谁拥有了这样的友谊,一定要珍惜,因为这种友谊是千金难买的。
如果你的朋友是要依靠钱来维持的,不难想像这是假的“友谊”。将心比心心更宽。
在通往成功的路上充满艰辛,是友谊在我们摔倒时,告诉我们赶快爬起;是友谊在我们遇到风雨时,告诉我们勇往直前;是友谊在我们失败时永不言弃!
我真想大声喊一句:“友谊万岁”。