我不是个写作高手,也不会用什么矫揉造作的词句来修饰文章。但我想让读者知道,这篇文章是我发自内心的真实感受。
我曾是一个快乐,无忧无虑的小孩,但自从拥有了友谊后,就不再天天快乐了。友谊的真与假是任何人都预测不了的,古人说得好:知人知面不知心哪!我上小学以来,人缘一直特别好,面对好朋友,我从来都是打开心胸接受它的。但自从结识了她起,我就对友谊有了质疑。昨天,我组织了一场游戏。策划帮助人时我竟第一个想到了她。于是她为我拉了许多顾客,跟大多数这场游戏的玩家都很熟悉。没想到,她坦诚的后面竟有如此重的心机。第二天,她竟在众目睽睽之下告诉参加我游戏的专家,说她的游戏和我的一样也许还比我的好。什么?顿时我觉得五雷轰顶,难道友谊就是这样互相把对方拉下水的吗?这时,数学课的上课铃响了。课上,我想哭,想轰轰烈烈得哭一场。我恨她,恨死了。但我又觉得我有什么资格恨他,我自己本来就做错了,我本来就不应该交她这个朋友,一切都是我的错,我有什么资格怪她,我有什么资格怪她?中午吃饭时,我把心里的想法吐露给了我最最要好的“朋友”范丹婷,她也曾和黄妍(那个女生)好的要命。她说,你知道我为什么和她绝交吗?我摇摇头。她告诉我黄妍不过是个喜新厌旧的小人。不过也是,她说,其实每个女孩都是喜新厌旧的。但对于她这样的说法,我只能否定。因为我并不认为每个女孩都喜新厌旧,也许对于黄妍这种女孩来说,我们确实应该喜新厌旧,但我和范丹婷都很注重两人之间的友谊,从低年级开始就是“朋友”,而现在仍旧是,甚至比以前更好了。至少说我们两个喜新厌旧,对我们不公平!
徐老师说,如果朋友很大方,对给你的一些小钱不计较的话,她也许就是一个值得你交的朋友了。但对于老师的这句话,我实在找不出理由相信。因为我的切身体会让我感受到:黄妍如果不改掉它的陋习的话,就算她有再多的小钱送人的话,她也不配做我们的朋友,永远不配不配......