有趣的游戏作文
“哈哈哈……快笑死我了。”笑声犹如一阵阵浪潮,快掀翻了教室的屋顶。这是在干什么呀?原来我们在进行逗笑的游戏。
上课了,老师笑着对我们说:“我们要进行一个逗笑的游戏。游戏规则是攻擂者在不碰到守擂者的情况下用语言、表情等逗笑守擂者……” 听了游戏规则后,同学们个个跃跃欲试。刘同学第一个自告奋勇做守擂者,他胸有成竹地走到台上,好像在说:“我一定赢。”只见他紧闭双眼,像个小和尚在念经一样。老师问:“谁当攻擂者?”陆陆举了手,老师就请了她。
比赛开始了,陆陆仰着头,眼珠子咕噜咕噜地转着,突然她灵光一现,狡黠地笑了一下,接着就捧腹大笑,一边笑一边还拍着旁边的桌子。可是刘同学还是一本正经地闭着双眼。陆陆突然对老师说:“应该不能闭眼睛吧?”老师说:“是的,要不然就不公平了。”刘同学无可奈何地睁开眼睛。陆陆见刘同学这么厉害,就给他来了个“下马威”——开始跳“水上芭蕾”,跳着跳着,陆陆身体失去平衡,向前倾了一下,说:“哎呀!我脚扭了一下。”台下的观众大笑起来,有的笑得前仰后合,有的一边捂着肚子一边拍着桌子笑,刘同学看到陆陆这么有趣的动作,也情不自禁地笑了起来。这场比赛不用说,自然是陆陆赢了。
第一轮比赛结束后,同学们的手像小树苗一样举了起来,老师选了昱纲和离老师最近的佳佳。比赛开始了,佳佳呆若木鸡,面无表情,眼睛注视着地上。昱纲对她挤眉弄眼,一会像公鸡一样啼鸣,一会儿像宫女一样翩翩起舞,可都逗笑不了佳佳。他双手托着下巴,若有所思。老师提示说:“时间快到了,加油哦!”最后,佳佳赢了比赛,没想到比赛一结束,佳佳却哈哈地笑了起来。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,大家好期待下次再一起玩!