有趣的游戏作文
上星期天,我们一家人在一起玩了一个有趣的猜谜游戏。
游戏角色安排是:妈妈当裁判,我、妹妹和爸爸当选手。游戏规则是:不管是脑筋急转弯还是谜语都可以猜,知道的人就举手。
游戏开始了,妈妈出题,我和妹妹、爸爸紧张得不得了,第一题是:“十月十日(打一个字)”。妹妹和爸爸想啊想,都想不出来。时间渐渐地过去了,忽然我脑筋一转,哈哈,我想到了!于是我就马上举起手,说:“老妈,是朝阳的‘朝’字”。妈妈惊奇地说:“为什么?”我自信地说:“因为‘朝’字里面包含着十月十日”。妈妈点点头,对我的回答表示赞赏。然后她出了第二题:“万兽之王是谁?”爸爸听完后,马上举手,生怕别人抢了他的心爱之物似的。爸爸说:“是狮子。"妈妈摇摇头。接着妹妹举手说:“是老虎”。妈妈摇摇头。大家都急得像热锅上的蚂蚁,不停地思考着答案。过了一会儿,我又想到了答案,就举手说:“是动物园园长”。妈妈说:“呀,女儿你真棒,答对了!”。我听了高兴极了。
这时候,爸爸捏紧拳头,两眼瞪的大大的,似乎眼珠都要跳出来了,他像狮子一样地大声说道:“我一定要得冠军!”让我的心跳都加快了。这时妈妈出题了,她说:“这是最后的一道题,也是最难的一道题,老王每天都刮胡子十次,为什么他脸上的胡子还是很多?”爸爸一听完就很着急,我也急得出汗,只有妹妹在很冷静的思考。过了一会儿,我举起了手说:“哼,答案是:老王是理发师。”妈妈说:“恭喜你,答对了。今天的猜谜大赛到此结束,冠军是关楚迪,我的女儿。”
这次的猜谜大赛,我觉得很高兴,因为妈妈出的三个问题我全答对了。