有趣的游戏作文
今天上作文课,陈老师要带我们玩一个有趣的游戏,名字叫猴子捞月。听到要玩这个游戏,全班都兴奋起来。
游戏开始前,老师告诉我们游戏规则,大家先手拉手围成一圈,随机选一名同学当“小月亮”,站在圈里,再选两名同学当“小猴子”。游戏开始后,大家转圈唱:“小月亮快快跑,小猴子捉住不得了”。此时,小猴子就可以快速跑进圈里抓小月亮,被抓的话就要表演节目。
玩的时间终于到了,穆德鸿和李嘉益被选做小猴子,刘轩臣是小月亮。同学们开心地唱着:“小月亮快快跑”。话音未落,两只小猴子迫不及待地跑进圈内,小月亮反应也很快,上蹿下跳地要逃跑。不一会儿,小月亮跑得就上气不接下气了,小猴子趁机跑进圈里抓住小月亮。同学们兴奋地大声尖叫,“快点表演节目”,刘轩臣不好意思地跳了一个搞笑的舞蹈。逗得全班同学都笑了起来。
时间过得真快啊!游戏很快就结束了,我还恋恋不舍呢!不过,通过这次游戏我明白了同学之间要团结合作。