有趣的游戏作文
我们先试了试用手把硬币放进水里,但是只有一个硬币浮起来了。学教学视频里,用叉子辅助放硬币,也还是只有一两个硬币浮起来。把能浮起来和不成功的硬币都捞出来看了下,发现能浮起来的硬币颜色比较浅,是1999-20xx年的;而没能浮起来的,颜色略深,是20xx-20xx年的。不知道是不是心理作用,再用手拿一下,是觉得后者略重。不过就算旧版一角硬币略轻,但金属能浮起来也挺神奇的。我试了好几次,发现手不稳没放平的话,硬币都会沉下去的。妈妈说,是因为水面有张力,比较轻的金属有足够的接触面积就能浮起来了,所以一定要放平。我也想起来了,六一儿童节的时候也玩过这个游戏,那时候我只是把硬币随手一放,所以就没成功,原来是要放平的呀。然后我们就挑了几个轻的硬币轻轻平放,果然成功的拍到视频了。
这游戏太有意思了!