我们在课间休息的时候最喜欢玩游戏,有鬼捉人、写大字、老鹰捉小鸡……等等,其中“鬼捉人”的游戏最好玩了。
“鬼”捉人的游戏规则是这样的:先剪刀石头布决定谁是鬼,输的人扮演“鬼”,其他人要想办法藏起来,如果被“鬼”抓到,被抓的人就变成“鬼”。
“叮铃铃——”下课铃响了,我们像火箭一样冲出教室,“鬼”捉人游戏开始了!我们剪刀石头布确定谁是“鬼”之后,有人大喊:“东东是鬼!”我们听到了立刻跑得没影了。我跑着跑着,发现路旁有一个大草丛,我想:“嗯……这里比较隐蔽,不容易被发现……就躲在这里吧!”想着,我扒开草丛躲了进去。这里面可真好!外面看不见里面,里面却可以透过缝隙观察外面。不一会儿,我发现东东正朝我走来!我顿时吓得不敢吱声。东东一步步向我走来,我的心也悬了起来,就在他扒开草丛的一刹那,我冲了出来,他气急败坏地在后面追。我使出了九牛二虎之力拼命地往前飞奔。最后,他还是没追上我。过了几分钟,我停了下来,坐在路边的石头上大口大口地喘气,我心想:“总算把他给摆脱了。”正想着呢,突然感觉肩膀上出现了一只手!吓得我跳起来,扭头一看原来是东东!东东大笑:“哈哈哈,你被我偷袭了,轮到你当鬼了。”“哼,你等着瞧!”我说。我正准备去抓东东的时候,“叮铃铃——”上课铃响了,我们只好依依不舍的回到了教室。
这个游戏真好玩,我们都非常喜欢,你喜欢吗?