记一次游戏作文
今日,我们做了一次趣味的游戏。莫教师拿着一个纸筒,代表一个“山洞”,我们分别拿着一支笔,代表“车子”。莫教师说:“你们此刻要从‘山洞’里面过去。”这时,我们四个一齐带着“车”冲向“山洞”。我们以为这样就能很快过去,但我们错了。因为我们的不团结而发生了严重的“交通堵塞”。这时,莫教师让我们好好商量一下,该怎样快速经过山洞。我们便纷纷围在一齐讨论。
李谌钰妹妹说:“我们应当团结起来。要一个一个地过”。余柳静说:“是啊,要一个一个的过!”我又做示范:把手捏成一圈,把另一个手指放进里面,说:“我们应当这样一人之后一人地过”。
我们商量了一会儿,便派出一个代表——余柳静去向教师报告。余柳静和教师说了一阵,我们又开始做实验了。
刘梓洋弟弟拿者一支笔,从“洞”口飞驰而过,可惜“洞”里塞不下一只手。怎样办呢?在这紧张的气氛中,李谌玉妹妹伸手把笔接了过去。就这样,一辆又一辆“车”经过了,时间仅仅仅有10秒。莫教师说用的时间可比她原先教的学生用的时间少多了。我们听了,心里像灌满了蜜儿一样甜,那股高兴劲呀,就甭提了!
做什么事都要团结友爱。这个游戏带给我的收获可真不小!