击鼓传花的游戏作文
“哈哈哈!”快乐作文的教室里传出了阵阵欢快声,想知道我们正在干什么吗?偷偷地告诉你吧!我们正在玩击鼓传花的游戏呢!
游戏规则是:一个同学背着全班击鼓,下面的人来传花,凡打鼓的那个人停了,手上还拿着花的那个人必须进行才艺表演。
老师来抽谁先敲鼓,“抽!”哈哈,建彤被抽到了,建彤在上面使劲儿地打鼓,我们在下面拼命地传花,还没传到我的时候,我神色紧张,心想:应该不会传到我吧?抽到我,我应该表演什么呢?正当我胡思乱想时,花突然传到我手中,我不管三七二十一,紧闭眼睛,随手一丢,正好丢到欣怡的手中,我松了一口气,心中七上八下的水桶终于落地了,额头的汗也不再冒了。
啊哈,花传到巧玲的手中,我笑得前俯后仰,以为巧玲要表演什么精彩的节目呢!可她只是流利地朗诵一首《鹿柴》,可真无聊啊!
老师又问谁要当打鼓手,我们争先恐后地抢着,谁都想打鼓,可老师却抽到了牧圻,“花儿”传啊,传啊……竟传到了镇凯手中,镇凯表演的竟是太极拳,他嘻嘻哈哈地表演着,只见他双手合十,眼睛却笑得跟月牙一样,打太极拳需要心平气和,而他却嬉皮笑脸的,真不像打太极的。
虽然同学们表演的节目不是很精彩,但是击鼓传花可真好玩啊,我真想再玩一次。