击鼓传花的游戏作文
今天第三节课,徐老师领我们做了一个游戏——击鼓传花。同学们听到这个消息可高兴啦。
击鼓传花前,老师把游戏玩法和规则作了一个清楚的交代。传花顺序先从第1组开始,然后按顺序传到第9组,老师从桌上拿出牙膏盒给第一个同学当花,后又请1位同学上来敲鼓,老师说:“我说开始就传花,等鼓声停,谁手里有花,谁就来表演节目。”说完同学们的心情无比激动,一个个精神抖擞,视目以待。
游戏开始了,鼓声响起,我们就传花。“咚咚”的鼓声由慢到快,又由快到慢,同学们迅速地把花飞快地往下传,花首先落到了李宜欢手里,只见她手里拿着花傻了眼,同学们也大笑起来。她之好独自朗诵了《清明》。
她朗诵完诗,击鼓传花继续进行着,我的心也随着鼓声呯呯地跳着。过了一会儿,闪亮灯场的是甘林深。平时大胆的他,可今天这场面,却有些害羞。他在老师那抽了1个签,结果是跳舞!这时,1位同学教了他1支舞,在那位同学示范舞时,笑翻全场。最后他还是跳了,在跳舞时全班人都在笑。
游戏在同学们欢乐的气氛中继续着。“叮叮叮……”,下课铃响了。我们恋恋不舍地离开了这个紧张而开心的游戏。有些同学唉声叹气:“下课铃响得真早。