击鼓传花的游戏作文
教室里热闹非凡,原来大家是在玩“击鼓传花”呀!
伴随着阵阵欢笑,老师有节奏地敲击着黑板。课桌旁的学生们既紧张又兴奋,快速地将扔向自己的笔袋接住,再扔向别处。
游戏规则很简单,一个人敲击“鼓”,其余人员按照一定顺序听鼓声传“花”,“花”要传到另一个人的桌面或手中有效。“鼓”停时,“花”落谁家,谁就得上讲台演一个节目。
敲击声又不急不慢地响起来,窗边那个男生却迟迟不把手里的“花”传出去。“喂,快点儿,游戏都开始了!”一个粗粗的嗓音大声响起。而他仍不将“花”传出,只是顽皮地笑着。过了一会儿,“鼓”声突然加快了许多,他才把这“花”丢向别处。愈来愈紧促的“鼓”声仿佛是战场上的枪响,大家的动作也慌乱了起来,只不想让这个烫手山芋落入自己手中。那个嗓音粗粗的男生敏捷地接过“花”,再以迅雷不及掩耳之势快速送出。
“鼓”声快到极点,窗边的他又想故伎重施,狡猾的将“花”握在手中,想趁“鼓”声停时,传给身后的女生,正在得意之际,忽然觉得什么声音停止了——“鼓”声停了!大家哄堂大笑,一起叫他来个表演。他像个大姑娘似的扭捏着上台,想了想,怪不好意思地在黑板上画了幅画。
游戏又继续开始,某人悠然自得地晃着,即使被花砸中也仍然慢悠悠地传给别人,说真的,她只是想表演而已,但总轮不上她。“花”呢?总是停留在另一个人那里,不想与他“分离”。
游戏仍在继续,不知下一个中招的回是谁呢?