初六,我和爸爸妈妈要去香港的迪士尼游玩。早上,我们一家吃完早饭后,在海王星晨药店旁的大马路上拦了一辆出租车,去了深圳湾海关。来到深圳湾海关之后,我们在那里买了三张去尖沙咀的汽车票。然后,我们分别过了中国海关和香港海关,来到了关外。我们看见关外有许多大巴士,它们都是通往香港的。于是,我们乘坐了其中一辆粉红色的大巴士,去了香港。
我们在去香港的路上,经过了一座大桥。大桥两边的景色真美,有高楼大厦和大海。海面上波涛滚滚,看着这种景色,感觉真好。
来到香港之后,我们搭乘地铁来到了迪士尼乐园。妈妈先去买票,这里的票可真贵呀,光一张小孩的票就要250元。妈妈把票买好了,我们拿着各自的票进入了迪士尼里面。我们先去了明日世界,在那里,给我印象最深的游乐项目就是“飞越太空山”。玩“飞越太空山”的人可真多呀,我们在那里排队足足排了40分钟。坐上“飞越太空山”的过山车之后,我们先经过了一个黑洞洞的隧道,接着就看到了一幅“宇宙”的景象,然后就是一个突然的下滑,紧接着又是一个急转弯、急上的动作,最后,过山车终于平安地返回了起点。
到了中午一点多的时候,“游行”开始了,这是我最爱看的表演。“游行”指的就是有很多大车,大车上有迪士尼电影的背景,背景上有人扮演的电影人物,有什么“白雪公主”呀,“泰山”呀,“巴斯光年”呀,“美人鱼”呀等等。很快就到了晚上,我们要回深圳了。我真想:如果寒假放三个月,那该多好呀!