今天是清明节,我们全家去周庄踏青。
大家上了汽车,七嘴八舌地讨论起周庄是个什么样的地方,要多长时间才能到,我仔细地听着。
终于,周庄到了。我们买好门票,进入景区,这让我眼前一亮,这儿真是又漂亮又热闹呀:一个个黑瓦白墙的小房子,充满了江南古销特有的气息。这个时候,茶花、桃花已经盛开了。绿叶村红花,流水饰小桥,别有一番韵味。这里的人也不少呀,用“人山人海”这个成语形容毫不夸张。小路两旁,是各种各样的商铺。货架上的物品琳琅满目,有玩具、食品、首饰等。我走在小路上,只听到河水在“哗啦啦”地流淌眚。一艘艘小船划过,悠扬的歌声永在我耳畔回响。
周庄还有许多展览馆,我们先后游览了纸文化展览馆、岁月影集展览馆等。其中,我最喜欢的就是纸文化展览馆啦!这里面有许多用不同材料的纸倣的艺术品。有用纸倣的机器人,他们的身休部位可摆动,用纸倣的盔甲,用纸做的灯,甚至还有用纸做的木马、家具,我体验一下,效果也不比我们平常用的差。
在这次斿行中,我们还柏了许多好看的照片,来记录美好的瞬间,留下了许多美好的回忆!
天色不早了,该回家了,可我意犹未尽,久久留恋着这里,真希望以后还能来让我留恋往返的地方——周庄。