今天,妈妈,外婆。舅舅,小姨,哥哥,小妹和我一起去乡下姨婆家里玩,早就听妈妈说过,一直没机会去过,趁着暑假我们座了5个小时的高铁来到了盼望已久的乡村,一下后,一股清新的空气扑鼻而来,刚刚还晕车的我顿时神清气爽了,这里一马平川, 一眼望不到尽头,大路两边到处都是绿油油的菜地,一束束绿色的小麦,周围的世界充满了绿色,我仿佛沉静在绿色的海洋中。
一边走一边欣赏着田地间我没见过的植物,妈妈给我介绍着平时经常吃的没见过植物西瓜,玉米,黄豆,花生,还有向日葵等等,田地里还有农民伯伯在除草,路的旁边有许多不知名的野花,各种颜色都有,令人眼花缭乱,来到姨婆家,是一个四合院的房子,这边家家户户的房子都一样,整整齐齐一排排,一列列,很是漂亮,房子后面有一条小溪,我来的河边,把我的脚丫子放在水里,哇,冰冰凉凉的,一下就凉快了,给人的感觉很好,不远处好多只鸭子在河里游着泳还不停呱呱叫着,河边时不时就能看见一个鸭蛋睡在那里,等着主人来领回家,做个咸鸭蛋。
我喜欢乡下,喜欢这里的一切。