今天,是我们春游的好日子。我们坐在大巴车上,哼着“郊游去”的小调,细嚼慢咽地啃着包里的零食,向着目的地——兰里花园出发。
车慢慢停下后,我们排着队,跟着老师和教练,来到中心的一块草地上。那儿的草绿的娇嫩、新鲜,有些还带点露珠。那儿的景色绚丽多彩,所以的建筑都非常高雅、时尚。最让我惊叹的是那些比人还大的风筝。教练让我们排好队,向前、后、左、右转和敬军礼的方式……还和三(1)班比赛,看谁军训认真。
事后,我们来到“狼牙训练基地”,我来到弓箭场射箭,看教练给我们示范射箭。先将箭的尾部扣在弓上,只见他左手夹着箭和弦用力往后拉,右手拿着弓,突然“砰”的一声,箭离弦向前飞奔而去,像流星一样,不偏不倚地落在稻草人头上。轮到我射时,我摆了好久的箭,才终于扣在了弦上,我急急忙忙地射了出去,谁知才射出了一米远。第二次呢?我不慌不忙,使出了吃奶的劲,差点射到稻草人的鼻子了。“进步很大呀!”我暗想。
后来,我又来到打枪场,玩了一会玩累了,教练带领我们吃中饭。我泡了一碗方便面,再拿出包里的所有零食和小组成员分享,我吃得很开心,从来没在吃饭时间吃过这么多零食啊。吃完饭,收拾好。教练带我们班同学玩拔河、萝卜蹲、捕鱼等游戏,还给我们跳“海草舞”看,当我满头大汗完成最后一项任务——大合照时,我的脸上露出了最灿烂的笑容。
我爱这次春游,更爱这多姿多彩地兰里花园。