在我记忆的金河里,有着无数处靓丽的风景,我看过清新而自然的山林小镇,看过雄伟壮观的高楼大厦,看过古典壮丽的故宫,但是对我来说记忆最深刻的却是一个平静却壮观的地方—白沙湾。
那时一年暑假,妈妈要带我去锦州的白沙湾玩,当时的确是个去海边玩的好天气,于是我们便启程出发,也不知过了多久,白沙湾到了。一出车门,一个清新的海风扑鼻而来,清爽的似乎可以净化掉心中的一切烦恼。看是映入眼帘的是一望无际的大海和金黄色的沙滩,因为当时去的太早,潮水还没有涌来,最浅处可以清楚的看到沙粒,海面上是风平浪静的。海水很清,是浅浅的,令人心安的浅蓝色。远处的海面和天上的日出红连在一起,竟是那么的融洽。而沙滩上有着各式各样的贝壳,五颜六色,加上日出阳光的照耀,上面就像是披上了一层金色的霜。微微的海风吹着我的脸颊,这时的白沙湾是梦幻而平静的。到了中午,太阳已高高挂在天空之上,阳光便如同黄金雨一般铺洒在海面之上,那场景虽不及高楼大厦那般富丽繁华,却比高楼大厦更使人感到惊叹。慢慢的,已经有了快要涨潮的样子,海水不再平静,最后,竟向岸边一点点涌来,带着阳光,带着辉煌,波澜壮阔。这样的场面怎能不使人发出由衷的赞叹呢?下午时分,太阳一点点的落了下去,海平面也平静下来,有时海上会出现几艘游艇,在海面上拉出一道亮丽的风景线。太阳落山了日落的光晕倒映在海面,形成了一幅美丽的画卷。我,也恋恋不舍的回家了。
此时此刻,我虽然看不到白沙湾,但她那千姿百态的场面却也如那滚滚的潮水早已涌入了我记忆的深渊。