今天是全国闻名的溱潼会船节,又恰逢今天是星期六,一大早,我便和妈妈、故父、姑妈、爷爷、奶奶来到溱潼观看会船表演。
一进入公园的大门,只见里面人山人海,还有几很多外国人夹在人群中,刚坐入观众席,便传来几声爆响,只见许多烟火在空中炸开了,接着从烟火中飞出六个滑翔伞,滑翔伞刚一打开,后面便放出五颜六色的烟,随着,百十来只自由自在的鸽子飞向天空,鸽子的羽毛洁白如雪。湖面上首先驶来的是泰州水兵队,他们个个威武雄壮,接着,蒿子船出发了,船上的船员团结一致,动作整齐。在蒿子船后,是一艘大船,船上的“岳飞”舞着披风,站在船上,小兵们有的吹着兵器,有的单脚立地,用循护着“岳飞”。跟在大船后面的是一群龙船,龙船有的吞云吐雾,有喷水,场面蔚为壮观。
看完会船表演,我们坐着快艇来到湖东湿地公园,到了动物区,我们看到了精灵可爱的小猴子,正在冬眠的鄂鱼,羽毛洁白如雪的白鹅,鬃毛随风飞舞的骏马。接着又去了农业区,里面有风车、斗、打水井、织布机、太阳钟、升火器……
太阳西下,我们念念不舍地回家。美丽的溱潼真让人留连忘返呀。