国庆节到了,我们一家人去贺州旅游。路上,我们翻过了连绵起伏的高山,还看到了清澈的河水,可惜不能喝一口啊!
我们的第一个景点是黄姚古镇,听说这个镇子已经有几百年的历史了。叔叔找了一个导游,让她带领我们进入这个又美丽、又复杂的迷宫。古镇入口处是一棵大榕树,大约活了五百多年呢!古镇上还有很多老榕树,例如:睡仙榕,还有一棵长在石头中,已经有一千多年树龄的古榕,形态各异,非常好看。
镇上还有各种各样的石头,鲤鱼石就是其中的一块,它镶嵌在青石板上,许多年来,经过这儿的人,都不会被它绊倒,鲤鱼石好像有灵气似的。
另一块有趣的石头是蝻蛇石,它的舌头和蛇尾是分开的,蛇头在地上的,而尾巴却在却在河里的,真是太奇怪了!
古镇上的房子古色古香的,被青山绿水围绕着,难怪会被评为“最具旅游价值的古城镇”之一呢!