一年一度的春游终于到了,我们坐着大巴车一路颠簸着。踏上了去往安吉嘉乐比的旅程。
下了车,我们的第一项活动是采茶。我们戴着一条花头巾,穿着一条花围裙,挎着一个竹篮子,简直就像一位小茶农。我们走在茶园的路上,那是一条崎岖的山坡。一半还没走到,就已经累得精疲力尽了。快到茶园了,我们一个个就像漏了气的皮球似的,累得我们上气不接下气。“看!是茶园!”一个同学突然喊道。我们抬头一看,还真是茶园。里面长着漫山遍野的茶树,像一张巨大无比的绿毯。我们迫不及待地跑到茶园里。在采茶叶的茶农告诉我们采茶要有耐心,采一心一叶的茶叶泡出来的味道最好。我在密密的茶树里仔细地寻找茶叶,我先用双手扒开两边的粗叶,然后找到茶叶,最后摘下茶叶放到篮子里。我只摘了十片茶叶就有绿豆般大小的汗珠从我额头上滚下来。该回去了,这时我早以累得腰酸背痛了。但是看到篮子里的茶叶,我觉得我已经心满意足了,因为不管是哪一片茶叶,都是用我的汗水换来的。当一名茶农可不子一件容易的事啊!
中午到了,我们该吃饭了。我们该吃中饭了,我们来到了餐厅。今天是我们自己动手烧饭,我们把石锅fan放在灶头上,然后再找一些木头生火。一位同学拿来了一盒火柴,火柴是点燃了,可是火柴一碰到木头马上就熄灭了,一连试了三次都不行。这可不是个办法,我们得找一个东西把木头引燃。我灵机一动拿来了一张餐巾纸当引火纸,费了九牛二虎的力气才把木头引燃了。火忽大忽小的,我们只好用劲全身的力气把火吹大。过了好久,火渐渐地越来越大,烟也变得越来越浓,呛得我们直咳嗽。过了好长时间,空气中开始弥漫着诱人的饭香。我们像一只只贪婪的饿狼,狼吞虎咽地吃起来。
吃完饭,就是我们期待已久的自由活动时间。我们先去玩了海盗船,一上一下就像坐秋千一样。我们还玩了过山车,过山车在隧道中盘旋,有时好像就要偏离隧道一样,吓得我们直尖叫。我们还看见了许多小动物,有小巧玲珑的小苍鼠,有热爱奔驰的骏马,有动作敏捷的金丝猴……
时间过得真快,愉快的一天过去了。今天的收获可真大啊!