今天风和日丽,天高云淡,正是出去游玩的好天气啊!到哪儿玩?骆马湖!于是我乘车来到了广阔无垠的骆马湖。
瞧哟!湖水静时,像诱人的陈酒;湖水动时,则像万马奔腾。一望无际的湖面犹如一块硕大的银镜,在阳光的照耀下,波光粼粼,就像撒满了珍珠,美极了!清澈见底的湖水在微风的吹拂下,泛起一丝丝涟漪,宛如一个个浅浅的酒窝。渔民伯伯划着小舟,撒下渔网,收网的时候,各种各样的鱼虾争先恐后地跳高。最多的就数那一条条小银鱼了,它们身上银光闪闪,就像无数条小银棒似的。湖边长满了美丽娇艳的鲜花,有的黄,有的红,有的紫……还有那郁郁葱葱的杨柳、柏树、水杉等。此时,蓝天、白云、鲜花、绿树倒映在湖水里,构成了一幅五彩缤纷的图画,要多美有多美!
我沉醉在这如画般的风景中,不知道多少时间匆匆而过,真是令我留连忘返啊!