北京的世园公园是个美丽的大公园。
进入世园公园,首先映入你眼帘的就是一个金属的大螳螂。接着会看到一个红色的建筑,那是一个果园,果园里面有一块牌子,牌子上面写了植物开放的顺序。继续向前走,会看到一个很大的建筑,那是一个植物博物馆。一路上,你会看见很多植物和昆虫的标本,有蜻蜓,蝴蝶,甲虫……
再往前走,就可以看到一个很有古代特色的小镇,小镇的入口,竖立着很多根拴马桩,在这里你可以了解延庆的历史。穿过小镇,走上山坡,就到了永宁阁。经过观察,我发现到永宁阁的南门写着海宴,北门写着河清,东门写着风调,西门写着雨顺,将它们连起来就知道它的寓意了。从永宁阁往下看,梯田花海,五彩缤纷;妫汭湖水映着蓝天碧草,像在大地上镶嵌了一颗美丽的蓝宝石;再往远看,还能看见中国馆,屋顶两端翘起,仿佛鸟儿即将展翅飞翔。有点遗憾的是,我们没能走进中国馆,听说通过馆内讲解可以了解到我国109个省市的特点呢。
过了中国馆。就可以参观有着世界各地特色的园林,比如在甘肃园里可以看到“莫高窟”,山东园里可以看到“泰山”,四川园可以看到“大熊猫”……在世园公园,还可以看到其他国家的园林。经过我粗算,这里至少有40个国家,你可以走进每个园林,近距离领略各国的异域风情。园林中种植了各种各样的花,最有特色的要数大葱花,它长得有点像紫色的蒲公英,细长的花茎上,顶着巨大的球形花朵,萌萌的,非常可爱。
这就是世园公园,一个讲述着世界文明的大公园。