今天,我们来到了位居亚洲第一,世界第三高的东方明珠。首先,我们来到了东方明珠的正门,展现在我们眼前的是,东方明珠四个金光闪闪,金碧辉煌的大字和一个庞然大物。接着,我们走进了这个庞然大物的底座,接受了最严格的摄像检查,登上了二百五十层的高峰。从电梯里出来,耳朵有点聋聋的感觉,不过这影响不了我们游玩的兴致。
从二百五十层往下看,景色十分秀丽,并且还可以看见有名的黄浦江下游,国际会议中心,香格里拉大酒店,震旦大酒店,金融大厦,金贸大厦等。这些平时看起来庞大的建筑,现在看起来,仿佛就在我的手里,十分渺小。然后,我们又来到了三百五十层的太空舱,这是,三个球体中最小的球体。来到了三百五十层,仿佛一伸手就能摸到云。到了三百五十层的二楼,上边贴了,中国历年航空事业的进步,成功,还有中国“第一飞天人”杨利伟的照片和签名。随后,我们又下到了九十层,因为九十层特别大,又没东西,所以特别无聊。便转了一圈就下塔了。
我们还去了上海展览厅,看到了上海的变化,城市的变化,人的变化,车的变化。
从东方明珠下来才知道中国高科技的发达。