去年的6月12日,我在浙江宁波,游舟山市的普陀山。
下了飞机,坐上了出租车,向码头驶去。我向窗外望去,外面一片绿,有几片叶子摇摆着,就像在跳芭蕾的小姑娘告诉人们夏天的茂盛。
码头接泊站人山人海,有在买票的,有在吃饭的,有在聊天的。我们排了大约一个小时的队,我就要累死了,看见船时就像见到了亲人一般。
终于我们来到了普陀山。
大巴车的第一站是紫竹寺站,怪不得这里叫紫竹寺啊,这里的竹子高高的,而且还是紫色的。我站在竹子下面,踩在紫地毯上,听着这鸟儿的叫声,听着竹叶的沙沙响声,想象我也许是小鸟,也许是美丽的仙女,也许是一位士兵,这么美的景色怎么不让人心旷神怡。接着我们来到了大佛寺。
台阶上的佛像大大小小,神态各异,有的慈祥温和,有的满脸笑容,还有的凶神恶熬,他们的神情和人一样,但又不一样,不过来这儿的人都是来祈福的,所以香火才会源源不断。这里也许是普陀山的一道风景。
普陀山不同于其他的名胜古迹和风景区,那里充满了人类的愿望和希望,我希望所有人都可以愿望成真。