五一我们全家人一起去了博山的老颜神,现在的博山城古时称为颜神镇,起源于孝妇颜文委为颜神。
一进入口就看见了一个平台上的大石头上写着“老颜神"可以供顾客们拍照留念,直直的有一条小路通过去就大道了美食街,各种各样的美食看的我直流口水:博山肉丸子、炸麻花、博山烤肉、酥锅、灌汤包……我是最喜欢吃的就是大娘粥,甜滋滋的红糖美味极了!
接着我们又来到儿童游乐园,这是老颜神占地面积最大的地方,进门就看见一个个小帐篷搭在草堆里像一座座小房子似的,摇晃小八桥是一块一块木板重叠做成了,我飞速地跑了过去,小桥在晃啊晃。呼呼,是什么声音?抬头一看一架小飞机,螺旋桨转得可快了,把小树都吹弯了,威力可真大。突然一个大五边形的迷宫引起了我的注意,走近一看原来是许多个五边形组和起来的,我顺着网子向上爬一层又一层,上面没有路了,可怎么办,只能原路返回,终于到了终点,我的心咚咚地跳,如果滑了下去可就坏了。
博山的“老颜神"不仅风景美还很好玩呢!