今天,我非常兴奋!因为爸爸要带我们一家和表姐一家还有我的外婆去宜兴游玩。一大早,我就起床了,发现昨天还在下雨的天空现在已是一碧如洗、万里无云,真是:天公作美啊!
来到宜兴,我们首先选择去了宜兴最有名的善卷洞。善卷洞分为“上洞”“中洞”“下洞”三部分。在“中洞”,我看见了“狮象大场”几个大字,开始没明白这是什么意思,后来听了导游的介绍,再看了洞的两边天然形成的大石头还真像一只狮子和一头大象。接着往上走就来到了“上洞”,一眼望去仿佛仙境一般。仔细听,“下洞”不时传来“哗啦啦”的水声。后来,我们还在洞里坐了小船,划船的叔叔不时提醒让我们低下头,怕岩石撞伤我们。
吃过午饭我们又来到宜兴竹海。那里的竹子真美啊!一片绿,一片青,一片浓,一片淡。真像一幅优美的风景画。山道边的小溪清澈见底,如同一条透明的绿绸子,静静地躺在大地的怀抱里。开阔的草地碧绿碧绿,中间还有一丛丛小红花竞相开放。我和表姐在草地上飞快地跑着,宛如快活的小鸟在天空飞翔。
愉快的一天很快就结束了,虽然有些累,但能欣赏到这么多美景,又能与家人一道出游还是很开心的。