5月2日,天气晴朗,微风习习,我们慕名游览了“天上村落”牛记庵。
一进入景区,大山里清凉的风就扑面而来,首先映入眼帘的是一块石板,上面刻着“牛记庵”三个大字。继续往里走是泄洪潭,抬头只见一瀑山泉水一泻而下,让我想到了李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走过瀑布,是一条蜒蜿曲折的小路,路旁有多处房屋,错落有致,多建于悬崖峭壁上,“天上的村落”由此得名。一直往上走就来到了动物园,美丽的孔雀时不时把羽毛抖一抖,生怕别人不知道全世界它的羽毛是最漂亮的。猴子就更有趣了,它们老是抓着铁链荡来荡去,十分淘气可爱。从动物园继续向上走是儿童乐园,儿童乐园有很多好玩的:独木桥、特别高的滑梯、踩木桩、秋千,其中我最喜欢的是独木桥。在独木桥我一开始只能走几步,之后我总结了一些技巧,要心平气和慢慢走。玩累了我就在秋千上躺下来晃一晃,解疲劳。走到山顶,就到了观景台,从上往下看,所有的景色尽收眼底。
牛记庵到处都有美丽的的景色,说也说不尽,希望你们有机会也去细细游览一番。